你知道吗?这些都是国人在养车中最爱犯的错误!

楼主:jmsds 时间:2018-02-11 14:22:56 点击:133 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  每当人们买了一部新车之后,他们最基本的无非就是在于铺地胶、按座套、贴太阳膜、装方向盘把套等等,这些看似养车护车的方式似乎成为了我国的一大特色!首先说车窗贴膜,汽车玻璃采用了隔热玻璃能够有效阻挡汽车外部阳光,并能给驾驶员提供一个良好的视线。然而贴了膜以后阻挡了视线不说坐在车内还有压抑感,然而在国外却少有车主这样做。
  
  再说地胶,有的车主好好的地毯不用非要弄个廉价的胶皮铺在车内地板上,导致尘土始终在地胶表面,新地胶还好点如果磨破了进了水气,天气一热车内就会有难闻的味道。而且有一些廉价的地胶质量不过关,里面含有各种超标有毒物质造成车内空气污染。
  
  接着是汽车座套,这是许多车主最喜欢做的事情,然而许多汽车厂家煞费苦心选择布料,以求做到能够防静电、耐磨、透气阻燃、耐脏等等,而有些高档汽车的座椅面料成本约占整辆车的百分之一左右,但是却被一个几十块到几百块不等的廉价座套所替代!
  
  还有的就是方向盘套,许多汽车在设计之初都考虑到了方向盘的大小、材料、以及手掌在方向盘上的舒适感,还有的考虑到了人体工学以及方向盘材质的透气性、耐磨性和排汗性等,然而现在许多车主却直接装上了一些廉价的方向把套,有的是用低价塑料做成的、有的是用毛绒材料做成的,其实这些都只会影响方向盘手感。
  
  最后说到车内的小饰物,在车前的内后视镜上有许多车主喜欢在上面挂着一些中国结、观音、菩萨等,但是许多人没有考虑过在驾驶的时候,这些小饰物会随着车辆的行驶而摇晃,有时候车辆直行时还不觉得但是拐弯的时候却会影响到驾驶员的视线,为了安全驾驶车主们还是尽快将它们拆卸下来的好。
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规