3个一直修不好的汽车故障,别再白扔钱了!

楼主:日发啊888 时间:2018-02-11 14:38:50 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  汽车发生故障就跟人生病一样,就要拿去修理,可是并不是所有的汽车故障都能修好,就像人体有些小毛病鼻炎等,总是无法根治一样,根本没办法修好,经常去修只会是白浪费钱。
  
  所以我们就来盘点一下汽车的那些坑人的故障,花钱都修不好,所以大家买车时多注意一些,平时就只能多加爱护,别等到出故障了才追悔莫及。
  
  1、烧机油
  
  很多汽车都会出现烧机油的情况,它是指机油进入了发动机燃烧室,一起参与燃烧,从而机油减少,发动机积碳增多,严重者甚至会加速无力,油耗提升等等。而这个烧机油的问题,所有的汽车品牌或多或少都会有,只不过是烧机油比例的问题,比如宝马奥迪这种豪华汽车,烧机油概率都很高,并不是它们不解决问题,而是这个烧机油根本无法根治,所以还是多注意保养,另外运气好很重要。

  2、汽车异响
  
  很多人总觉得自己车上有异响,不知道是哪个部位产生的,甚至有的人十分恐惧,最怕汽车重要的零部件出现问题,导致安全隐患。其实汽车异响是非常普遍的,十辆车中就有七八辆有不同程度的异响。

  发生这种情况,请注意检查是否是变速箱、发动机等的异响,如果是请及时检查并修理,而如果只是汽车内部不知名的异响,很多时候去检查了,也不一定能查出结果来。

  3、变速箱顿挫
  
  变速箱顿挫也是很多车主朋友们面临的一个问题,它让人十分苦恼,毕竟开车时时不时地顿挫,很影响开车的心情,所以很多人在买车时,很看重汽车驾驶起来是否平顺。变速箱顿挫问题并不一定是变速箱质量有问题,也有可能汽车设计出了毛病,通常很难修理。而汽车开得时间久了,可能也会出现变速箱顿挫的故障,为了避免这种情况,大家在开车时要多注意匀速行驶,且按时保养。
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规