刹车失灵怎么办?莫慌,只需这一招就够了,老司机亲自告诉你

楼主:yjhngljlkgjuig 时间:2018-02-13 11:29:07 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在电影中我们常看到刹车失灵的桥段,当时只是乐一乐,但是这种事如果发生在自己身上,可能都笑不出来,所以当刹车失灵我们该怎么办?莫慌,今天小编给大家分享一个妙招轻松破解
  
  一般情况下,当车子行驶速度和快的时候刹车失灵,造成的伤害才会很大,所以我们假设车子用高速挡5当在行驶中,土壤司机发现刹车失灵...

  第一步
  
  当发现刹车失灵千万不要慌张,努力让自己保持冷静,这时候iu可以深呼吸调整自己的心率,然后要做的就是紧握方向盘,目视前方,不能因为紧张胡乱转动方向盘,一定要稳住方向盘,尽量使车子靠右行驶。

  第二步
  
  想方设法把车子从高挡位变成低挡位,直接换成一档肯定是不行的,因为变速箱的工作原理,你很难挂上档,所以在车子高速行驶的情况下一脚踩住离合器,五档减三档,车速慢下后,三档降一挡。

  第三步
  
  当车子在一档时开始稳定前行后,我们就可以进行手刹制动了,这一步切记不要将手刹拉死,小心闸线崩了,崩了就只能开门用脚摩擦制动了。正确的做法是将手刹一松一紧反复制动,知道汽车稳定。
  
  总之核心就是利用发动机制动原理,最后小编很负责任的告诉大家,这些经验都是老司机口口相传的,希望大家可以谨记这些小方法,关键时刻能帮你脱离危险哦~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规