销售最怕你提车检查的6个地方,大部分人都会忽视!

楼主:33hyn 时间:2018-03-09 15:07:29 点击:456 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

你知道提车时有哪些注意事项吗?作为新手的你,是否只看汽车的表面,觉得崭新就行?那你就太天真了!新手应该检查哪些部位才能不被4s店坑?除了平常那些参数和外形问题,还有有一些注意不到的东西,要通过一些检查才能看的出来,下面就由小编为你解说如何能够避免4s店的提车陷阱。

看车底盘和电瓶

提车时我们首先要趴下观察车底盘下有无漏油情况。电瓶也是一辆车非常重要的部位,检查电瓶接头是否崭新,避免有腐蚀状况出现,这是提车时非常重要的一步。

看机油的颜色

我们不知道的是,里程表在60公里以下的,都被认为是“零公里”。甚至有些商家会对里程表进行改造,从而冒充零公里。我们提车的时候可以点着车三分钟后熄火,然后拉出油尺用进行擦拭,显示油黑的就是跑了许多公里了。

注意启动发动机时转速表指针的变化

将车前盖盖上,然后启动发动机几分钟后,然后逐渐回落至800,这样的操作可以检查各类车内的仪表及装置的运行是否正常。

检查做工是否精细

提车时还可以重点关注各类接头,可以看各类接头是否齐整,有无晃动情况也是保证未来行车安全非常重要的一步。

看车辆出厂日期

“长年停驶最伤车”,对于“库存车”我们最好还是敬而远之。不过很多朋友在查车时,都会忽略对它“验明正身”这一关键步骤,所以重要的事先说:车辆的生产日期都会标注在铭牌上,一般我们可以在右前门下方找到。只要国产车在三个月以内、进口车在半年之内,都不必过于担心。生产日期过于久远的话,就说明这辆车很有可能是试驾车或展车,大家就不用再继续检查了,直接要求换车就行!

全面检查外观

生产日期放心了,下面您可以先绕车一周,将新车各个角落检查一遍,然后仔细检查车辆有无划痕、凹陷,同时不要忽略车顶和下裙。如果车身上贴有保护膜,你不妨先将它们撕掉再看,因为保护膜下面保不齐就会埋有“陷阱”。最后,底盘也要注意一下,车辆底盘与空气接触时间长了会氧化生锈,这也是库存车的一个特征。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规