加95还是92油更省?一个简单试验告诉你,对于加油你知道的还太少

楼主:四月香草 时间:2018-03-12 14:28:34 点击:713 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

车主都很在乎爱车的油耗情况,特别是一些SUV车主,平时在市区内上下班,油耗一直居高不下,很是头疼,经常听老司机说汽油标号越高汽油质量越好,像一些中高端车专门加95号汽油似乎也验证了这一点,但是效果就真的是好吗?

1、平均油耗相差无几

使用92号和95号两个不同标号的汽油,对于平均油耗来说影响并不大,两款车经过实测的最终油耗数据比较仅仅相差大约0.1升/百公里。

2、使用95号汽油一年多花300元

举例来说,加95号汽油要比92号汽油多行驶约1公里,加油费相差大约2.85元。当两款车辆在加了不同标号油品之后,一公里所花费的价格相差0.03元。那么,如果按照一年家用车平均行驶1万公里来说,使用95号汽油比92号汽油多花300元!行驶里程越多,自然也就花的更多,当然,具体的还要参照油价,毕竟价格一年能调整好多次。

3.“高标号汽油省油”是伪命题

使用同价值的92号汽油比95号汽油跑得更远!当然,在一定条件下,使用95号汽油肯定比92号汽油更省油,但省油的效果非常有限。

实际上汽油标号与汽油的纯净度无关,省不省油与汽车的压缩比有关,用对了油才能对车辆有更好的保护。

如果单纯想省油,比较92号汽油和95号汽油没有太大意义。如此一来,“高标号汽油可以省油”一说,只能在特定的条件下才能实现。

4.我们选择用什么标号的汽油呢?

选择什么标号的汽油与汽车发动机的压缩比有着直接的关系,但不能盲目看网上的分析贴,认为高压缩比的发动机必须搭配高标号汽油。所以92号油和95号油对于普通家庭汽车来说都能用。

但建议大家,一般说明书或者加油盖标注加95号的,最好使用95号,当然偶尔使用一次也没什么太大影响,不用在意。标明使用92号的车型两者都可以用,但一般建议92即可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规