导致汽车发抖竟是这8个原因,轻松看懂不被4S店坑!

楼主:风吹走了眼泪 时间:2018-03-12 14:50:14 点击:105 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

在车辆行驶过程中发生车身抖动,或许细心的车主会格外放在心上,但却并不清楚是由什么原因引起的。

其实在平常的开车过程中,相信很多车主都遇到过怠速时车身抖动的情况,汽车如果发生怠速车身抖动,那很大的可能就是某个汽车配件状态不佳,到底是什么原因导致的呢?

一、怠速时抖动

积碳过多。车身在怠速的时候有抖动现象一般是由于:发动机、节气门、喷油嘴上面产生积碳,是引起发动机产生抖动最大的原因。积碳吸附汽油,会造成气缸内的混合气体浓度时高时低,冷启动时特别明显,要注意按时检查节气门油路等洁净程度。

点火系统。火花塞间隙变化或积炭过多、点火线圈损坏、高压线脱落或漏电等问题出现时,也会造成车身抖动。有时候就是换个火花塞的事情。

供油系统。油压不稳造成混合气体浓度不稳定,导致抖动和怠速不稳,可首先考虑更换汽油滤清器,可能是滤芯堵塞,再检查不经过汽油滤清器的油压,如果不正常的话就有可能是油泵问题。

共振问题。怠速时方向盘抖动(行车中同样抖动)、驾驶室共振问题,重点考虑发动机机脚是否出现损坏。机脚胶上有橡胶成分,可以消除发动机工作时产生的共振,还有变速器的支承总成,都是要检查的地方。

二、行驶时抖动

轮毂问题。如果轮胎受到强烈的撞击会令轮毂失圆的,尤其是轮胎扁平率较低的更容易出现此问题,轻微的失圆也是会产生抖动的,肉眼可能察觉不出来。

动平衡问题。在更换了新轮胎后,如果没有做动平衡,在高速行驶中就会出现方向盘抖动现象,当然轮胎鼓包或者变形也会有所影响。

方向机问题。方向机横拉杆球头是活动的,磨损过度转向会变得没那么准确,轮胎也会抖动的;用来固定方向机橡胶衬套老化之后,在转动方向盘时,也会出现有抖动情况。

传动轴问题。路况差或者车辆经过碰撞,以及剐蹭到如马路牙子还有石头等坚硬物体时,传动轴花键轴、球笼等部件容易出现松动,在汽车高速行驶的时候抖动会更加明显。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规