早晚高峰,这样开车才能安全又轻松

楼主:想亮 时间:2018-03-13 11:51:49 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

随着汽车的不断增加,城市道路早晚高峰寸步难行已是家常便饭。而如何在交通拥堵的路段安全行驶,也让很多车友的担忧。

技巧1、十字路口适时提前进入目标车道

在这种分叉路口因为一些车主的强行加塞,很容易导致直行车道加塞。这个时候一定要注意提前避开容易堵车的车道,这样可以让你更快捷的通过堵车车道。

技巧2、保持车距平稳行驶

保持车距平稳行驶。拥堵路段跟车很容易造成追尾,跟远了会造成后车反感。这个时候注意要轻缓的踩油门,保持车速平稳前进。

技巧3、尽量与前车错开一些

堵车时尽量使自己与前车错开一些,因为这样子可以让自己视野更加的宽阔,能看到前面好几辆车。

技巧4、别为了省油而随便熄火

别为了省油而随意熄火,熄火后二次刹车会失效。不少车主会在长时间堵车的时候直接关闭发动机等待,这一做法本身没什么问题,但一定要注意刹车的问题。

技巧5、长时间堵车需开启天窗

长时间堵车需开启天窗或者内循环。堵车时众多车辆的集中会排放出大量的尾气,为避免吸入过多尾气而导致身体不适,我们需要关闭车窗,开启天窗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规