哈弗H6和H4,这两款超多人买的SUV该怎么挑?

楼主:无语的人1 时间:2018-04-13 10:29:02 点击:555 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

哈弗在前段时间推出全新的H4,经过试驾和对底盘的分析,发现H4和H6在悬挂结构上近乎一致,可以说是H4是从H6的基础上经过不同的调校以达到适应H4的定位。两者有价格重叠区间,那么我们应该是选H4还是H6?同样的价格区间是选大车还是选小车?

H4和H6一样,都使用红蓝两标来区分两种风格,红标代表豪华、大气,蓝标代表运动、年轻。

这里主要介绍H4红标车型,红标车型的前格栅使用大嘴的设计,让车头气势十足,格栅内部的五条大面积的饰条,让车头更加有力量感。并且H4全系标配LED大灯,无论是照射距离还是照射范围都比H6的卤素大灯好不止一个档次。H4没有使用时下流行的悬浮车顶,而是使用传统的造型,配合银色镀铬,企图让整车的档次感提升。红标车型的尾门开关在牌照架的上方,而牌照架又设置在后杠上,位置相对较低,在下雨天开尾门有弄脏手的麻烦。

由于定位的原因H6的三围都比H4要大,所以可能H6的空间比H4要大一点,H6的设计风格和H4近乎相同,只是在一些细节上区分开,H6已经上市多年,经历大大小小多次改款,但始终未换代,所以造型依然是传统的SUV造型。与H4最大的区别在于牌照架的设置,H6的牌照架设置在尾门上,位置较高,没有H4弄脏手的尴尬。

内饰方面,2018款H4和H6一样无论是红标还是蓝标都是同一种设计风格,H6的造型传统,但好在分区明确,上手简单,一条拉丝饰条贯穿左右,增添一丝豪华气息。H4可以选装全液晶仪表,而H6则全系普通仪表,中央配行车电脑屏,视觉效果上不如H4的全液晶仪表。H4的悬浮式中央显示屏档次感比H6要好上不少。H4的全景天窗也是H6所欠缺的。

改款后的H6全系标配1.5T发动机,最大马力150Ps,最大扭矩210N*m;H4的1.5T发动机最大马力169Ps,最大扭矩285N*m,在参数上H4的发动机无论是马力还是扭矩都要比H6的大,两车同样是使用7速双离合变速箱。开起来H4和H6一样,在刚刚起步的时候需要有一个离合结合的过程,所以起步相对慢一些,开起来以后就会好很多,发动机的低扭不错,在低转速就能提供不错的加速能力,变速箱可谓是标定不足速度来凑,降低变速箱的换挡速度以求达到不错的平顺性。

隔音是两者的长处,无论是经过路面的结合处还是风噪,都有不错的隔音水平,除了急加速的时候发动机的噪音会相对较大。

总结

由于H4是后推出的产品,无论是配置上还是视觉效果上都比前辈H6要好,但由于车辆的定位原因,H4的尺寸不及H6,直接影响空间感,如果后排不是经常坐人,H4会更加适合日常使用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规