6款全新车型上市,更有上半年最重磅车型

楼主:风吹走了眼泪 时间:2018-04-16 17:46:08 点击:166 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

4月是中国新车上市第一波密集期,因为车商总希望抢在北京车展之前发布,这样才不会被车展期间巨大的信息量所淹没。下个星期,又有6款新车要发布,而且有几款重磅车型。而大家最爱的SUV当然不会少啦。来,一个一个告诉你,先讲SUV吧。

JEEP大指挥官

这是JEEP号称能抢占汉兰达和途观L份额的全新SUV。大指挥官和多年前进口的指挥官完全不一样,着力打造7座大空间。车身规格4873×1892×1738mm,轴距2800mm,号称第三排也有舒适的乘坐感受。

车内氛围还是沿用Jeep比较传统的风格,不过材质精细了很多,座椅用上Nappa真皮,中控台配了超大触屏,有Uconnect系统,同时配备了全景天窗、一键启动,Acc巡航定速。

动力上配了明星发动机,2.0T是与阿尔法罗密欧的Giulia同款,265马力和400Nm扭矩十分抢眼,这次9前速波箱在中国实地进行了调校。四驱系统有普通、沙地、雪地和运动四种模式,预期在行驶性能上比竞品有相当优势。

新一代起亚智跑

差一点把起亚都遗忘了,高不成低不就的韩系车现在被自主品牌打得一塌糊涂。不过,这次起亚打算用低价入市,自降身价和自主品牌拼了。

新智跑的外形走大块头硬朗路线,沿用虎啸式前脸和冰立方式雾灯。不过平心而论,这样的设计还没有自主品牌那样洋气。内饰的改变倒满意一些,感觉简约、大方,用上了悬浮式大屏,腾出了放手机充电的位置。车人交互系统和百度合作开发,有语音控制功能。动力使用2.0自然吸气,推4米4长的车还算可以,稍后还有1.4T动力。网传可能以11万起售,如果真能便宜到这个程度,也许有一点希望。

威马EX5

这款车看来挺酷的,讲实话威马汽车真没几个人认识,却一下子就投入一款重磅纯电SUV,尽管大家认为威马是PS造的车。

EX5是定位于20万元左右的纯电动智能化SUV,号称最大续航里程达600km,综合工况下也能超过450公里。如果真的实现,特斯拉都靠边站。威马EX5也弄了不少花哨的设计,车头中网的LOGO可以动态变换,主驾车窗上还有交互界面,专门显示充电时间、续航里程、剩余电量,挺有电影里的未来汽车感觉。不过提醒一下,记得买玻璃险啊。

十代雅阁

不用多说这也算是上半年最重磅的一款车,也是议论最激烈的一款。外观设计年轻了十岁,有人说大思域。但轴距长了,空间也充裕了,重心得到降低。其实,雅阁的改变和丰田TNGA也有异曲同工之妙。

说来说去,大家都是对1.5T的顾虑是最多的。分别提供176PS和195PS两种动力调校,CVT波箱的速比也放大,通过更有力的锁止实现一点乐趣。不过,东风本田到现在还没有公布CR-V召回方案,让好喜欢雅阁的人会观望,一些游离的车主可能直接转投自然吸气的凯美瑞。本田机油门事件的影响可能是雅阁有史以来最大的打击,要缓过来的话,真是需要较长的时间证明。

MG6插电式混合动力

MG6也算是近期相当成功的轿车,1.5T号称可以把网红思域比下去。这次再推出插电式混合动力版,改用1.0T动力,在电机的共同推动下,可以爆发228马力,和很多钢炮可以比美。更劲爆的是,扭矩可达622Nm,这么大的扭矩放在两个前轮上,轮胎能咬得住地面吗?真但心ESP都hold不住。不过,号称1.5L的百公里油耗也是值得期待的。

提醒一句,预计MG6插电式混合动力版可享受新能源车的补贴,而且免购置税和车船税。

比亚迪宋Max六座版

比亚迪宋MAX推了一段时间还没火起来,外观设计基本一致,DragonFace终于不显土气,也算是近年最好看的设计。而6座版本尾部采用镀铬饰条贯穿,更显精致。

为了赢得年轻车主喜爱,用了双拼式的内饰,中控台安放了12.8英寸超大触屏很吸睛,支持智能网联、360°全景影像。通风座椅最受南方车主喜爱,电动尾门、行车记录仪这些人性化配备都好齐全。

新版用2+2+2的6座布局,第二排简直就是老板位,可以灵活移动。6座版同样采用1.5T有153马力,峰值扭矩240Nm,这样的配备基本够用。不过,这类型的MPV一直都并不畅销,连杰德颜值那么高,现在也遇冷,估计宋MAX的推出也不会有明显改善。再说,第三排空间也就那么一点罢了。

上周,福特突然发布全新一代福克斯,估计,这周也可能会有一些突如其来的惊喜车型。就算没发布,也会流出更多北京车展时的新车消息。这个四月热闹了。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规