学会这7点开车小技巧,想不变老司机都难

楼主:四月香草 时间:2018-05-09 14:57:28 点击:75 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

随着国人的生活水平逐步进步,越来越多的家庭有了私家车,汽车也成为我们首选的交通工具,随之而来的就是路上的车变得多起来,车多了,也就拥堵的多了,特别是市区内上下班高峰期的时候,能堵到你疑心人生,车多起来,行车平安也变得尤为重要,具有好的驾驶习惯与技巧才能够让你在车流中熟能生巧。

那么哪些才是好的驾驶习惯跟技巧呢?下面小编就来和大家分享一下:

放眼前方

行车中不能只看眼前,最少要放眼50-100米左右,汽车在行驶中每一次判别都是临时快速决议的,视野放远点才会有更多时间去做出判别,这个提早变得尤为重要!

错开驾驶视野

行驶中,如遇拥堵,无法跟前车保持安全间隔,并且被前车挡住视野时,能够将车往旁边靠一点点,这样能够了解前方道路状况,有突发情况发生时,能够及时做出正确反应!

不要跟在大车后面

大货车,公交车,车身高大容易遮挡视野,跟在它们后面视野完整成为盲区,所以在路上行驶时,尽量别跟在大车后面,有时过路口,大车经过时还是绿灯,结果你跟着过时变成红灯,虽然是大车遮挡你没看见,但结果是不能改动的,6分就这样没了!路上遇到大车条件允许应尽量超车,超车时一定要快速,千万不要拖泥带水!

刹车要有技巧

行车中前车急刹车时,很多车主并不是也跟着一脚重刹,而是先浅刹察看状况,发现快撞上了才去重刹,这样会给后车形成一种误判,以为你只是小小的减速一下,结果发现后面你急刹车了,这时后车可能想刹车也来不及了,所以正确的刹车应该是,前车急刹,肯定是有状况发作,这时你也应该急刹在适度松开,然后在察看状况,这样后车看你急刹,也会做出正确判别,这样就能有效防止你追前车尾,后车追你尾的事故发生!

保持与前车的安全距离

行车中与前车坚持安全间隔是开车的根本常识了,汽车行驶时可是高速运动的,车速越快,就要和前车坚持更长的平安间隔,这样在遇突发状况急刹车时,才能够保证在平安间隔内刹停。

红绿灯路口注意车速

大家都有过这样的阅历,看见前方路口快要变成红灯时,就急加速想趁红灯前冲过路口,但有时确适得其反,还没到路口呢,红灯就亮了,于是一记急刹,假如后车跟你太近很容易形成追尾,所以,在可能来不及经过的路口时,就老老实实的控制好车速,毕竟跟时间相比,平安更重要!

夜间行车也有技巧

夜间行车要比白昼行车视野差得多,所以大多数事故也是在夜间发生,夜间行车一定要合理运用灯光,市区内有路灯照明所以不要运用远光,在省道或高速夜间行车时,速度不要过快,尽量不要做头车给他人开道,能够选择一辆速度称心的车远远的跟在他后面,夜间刹车灯特别显眼,假如前方有状况发作前车就会刹车,你也好做出相应判别,无论白昼还是夜晚跟车,只需前车刹车你也应该跟着准备做出相同反响,谁也不会无缘无故踩刹车,肯定是有状况,比方路面有状况,或有其他!高速行驶中坚持警觉只要益处没有害处。

网友表示:

“还教你一招,出轻微交通事故后,如果对方全责,保险公司出现场,叫你开去修了对方给你钱,这种千万別干,叫对方押证件或钱给你,不然修车后提车你得用现金去提,保险公司的钱打他帐上的,到时候你去求他给你钱,他一会说没空一会说不在。”

“此篇文章别的都挺好,一开始就急刹车也很容易造成后车追尾的。必须根据现实情况而定,发现前面有情况,首先需判断与前车的车距,车距较长,可连续的轻点刹车,提醒一下后车注意是上策!车距较近必须果断、迅速、马上急刹,否则后果可想而知。总之大家出行注意安全,精神集中,少抢道,过有无红绿灯的路口就不要再踩油门了。”

“如果前车老踩刹车,你一定要找机会超过去。前车司机可能是新手,跟在后面更危险。”

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规