五个 惯让你的发动机焕然如新

楼主:紫三哈哈 时间:2018-05-11 15:11:03 点击:268 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

心脏是人体的供能器官,没有它,人体机能就没有办法运作。

那么汽车也是一样,发动机就是汽车的“心脏”。那么该如何保养我们的发动机,使汽车寿命更长呢?

一:定期更换发动机的机油

机油的作用就是:清洁、润滑和散热。好的油,能有效的保护发动机内部,让发动机的磨损、清洁能力做到最大化。因此,请你们不要贪图便宜,使用伪劣油,一定要去正规店购买。

二、避免超负荷暴力驾驶

经常性暴力驾驶车辆,必然会对发动机造成损伤,机械是有疲劳极限的,无休止的玩酷必然导致发动机不好好工作,赔了夫人又折兵就划不来了。因此,正常驾驶才是正道。

三、避免冷车时候高转速驾驶

北方的冬季比较冷,零下二十几度非常正常,这对发动机来说是一个挑战。启动车辆预热1分钟,开起来后保持转速不要超过2000转,等温度上来后在进入正常驾驶习惯。

四、避免长时间原地怠速

长时间原地怠速,最好是熄火。不仅省油还能避免燃烧汽油不充分产生积炭。

五、偶尔开开高速

城市的拥堵现况,让车辆很难能发挥其应有的水平。频繁的起停燃烧的不充分必将给发动机带来积炭,因此,偶尔跑一跑高速,提高一下转速,不仅清除积炭,也能发挥一下车辆的性能。

这五个方法你记住了吗?那么这次的分享就到这里啦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规