雷克萨斯确认国产 失去进口光环的它你还会考虑么

楼主:横箫过斜阳 时间:2018-10-11 10:01:51 点击:332 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

丰田内部高层消息称:雷克萨斯已经确认了国产化的具体方案,具体时间未定。

是的,你没有看错,丰田高端品牌雷克萨斯将进行国产,届时,日系豪华三巨头英菲尼迪、讴歌和雷克萨斯将全部实现国产。

想当初,是谁说不国产来着?

市场环境

放眼一下国内目前的豪华车市场环境,BBA三个德系品牌已经占据了大半个豪华车市场,再往后看,二线豪华品牌也就凯迪拉克、雷克萨斯和沃尔沃还勉强能上得了台面,当然了,这三个品牌在销量上的表现和BBA相比简直不堪一击。

除了这几个豪华品牌外,其他豪华品牌的销量简直凉的不行,透心凉。

一线豪华市场我们就不说了,一直以来都是BBA的天下,至于二线豪华市场嘛,这两年凯迪拉克凭借降价、优化产品线也取得了还算不错的成绩。沃尔沃随着国产化销量也有不少起色。雷克萨斯凭借口碑、进口车身份也打出了还算不错的成绩。

雷克萨斯国内现状

随着七月份全新关税政策的到来,雷克萨斯在这三个月的单月销量也是持续攀升,涨幅很猛。但是北美市场的表现可没有那么优秀。

恰逢中国陆续放开合资股比,中日关系也日益升温,再加上雷克萨斯在国内和BBA相比确实还有很大的差距,结合中外市场,进一步深耕国内市场、继续扩大雷克萨斯在中国的影响力刻不容缓。

还记得去年丰田章男开通微博时那条微博下网友的留言不?大佬,千万不要国产啊。抱歉,在利润的光环下,只有“真香”警告。再说了,谁说国产就一定不好了?

国产后面临的问题

有利:对消费者来说,买国产化的雷克萨斯将会为你节省不少小钱钱。对厂家来说,成本降低不说,对雷克萨斯未来在国内豪华车市场的深耕和进一步争夺市场份额都有很大的意义。

不利:我把不利的几点概括如下。

1、首当其冲的,很多消费者担忧国产后的雷克萨斯还会保证之前的品质么?

2、“进口”这个头衔是影响很多消费者考虑购买雷克萨斯的一个重要因素。

3、国产后的定价是个大问题,以ES200为例,国产后预估25万的售价和未来即将上市的亚洲龙在价格上不会打架么?消费者应该如何选,高端品牌如何维持。一个降价一个加价?

4、相较BBA,雷克萨斯的产品线并不是很丰富,想要抗衡BBA依旧很难。如果只想做二线豪华品牌老大的话,直接优惠无疑比国产化更有效?

最后一个问题,关于雷克萨斯国产化到底是给一汽丰田还是广汽丰田呢?

之前有媒体曾经透漏过一部分信息:雷克萨斯国产车型将由一汽丰田和广汽丰田同共生产,其中一汽丰田将生产雷克萨斯IS,广汽丰田则生产雷克萨斯ES和NX。

大家对这样的安排怎么看呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:想你的小坏蛋凡 时间:2018-10-15 16:06:11
  
作者:乡下小胖子 时间:2018-10-19 08:42:32
  不可能全系的。你买高端车型就好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规