一个全新的宝骏诞生 RS-5打头阵 新车不止颜值高还很智能

楼主:o剑歌o 时间:2018-10-26 10:22:01 点击:123 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

10月23日,宝骏汽车在柳州正式发布旗下全新“R平台”。据悉,宝骏RS-5将是该平台下的首款车型。基于新平台,2019年6月还将诞生一款全新轿车,7月诞生一款全新MPV。

宝骏汽车全新“R平台”,让宝骏具备了模块化生产能力。今后生产的宝骏新车可实现多级别车型零部件通用,降低成本。同时,全新平台也是承托宝骏汽车品牌向上发展的着力点。

宝骏汽车“R平台”全面采用主动安全车身架构,改善车辆安全性能。据介绍,新的车身结构高强度钢使用比例达到56%以上,热成型钢比例在10%以上,车身刚度提升20%,重量降低15%。

上汽通用五菱汽车股份有限公司副总经理练朝春介绍,宝骏汽车今后将朝着“国际化、新四化、乘用化”新三大核心战略向前发展。

宝骏全新R平台模块化生产主推智能化

上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心总工程师韦勇介绍,新平台具备三大优势,一是平台搭建了可智能共享的电子架构,二是动力可做到延展,三是模块化平台让生产更为高效。在全新“R平台”下,将诞生宝骏全新的轿车、SUV和MPV车型。

基于新平台,除了即将上市的首款SUV——RS-5之外,2019年6月还将诞生一款全新轿车,7月诞生一款全新MPV。

基于新平台推出的首款新车型——宝骏RS-5易车已经做了详细的报道。这款全新SUV具有较高颜值,而且通过智能网联系统配置,让车辆变得更加智能化,也让车主更便于使用。

宝骏RS-5车身尺寸为4570×1870×1705/1720mm,轴距为2700mm。动力方面,新车搭载一台1.5T发动机,最大功率111kW。新车首次采用CVT无级变速箱传动,而且前后悬架皆为独立结构。

厉害了!宝骏今后新车标配FSD自适应减振系统

韦勇介绍,宝骏汽车在全新“R平台”下,可衍生的车型非常丰富,车身长度可从4500mm延展至4900mm,轴距也可从2650延展至2850mm。从车身尺寸数据来看,新平台可以诞生从紧凑级到中大型的车型。

并且,在平台下生产的车型将可实现多级别车型零部件的共享共用,以降低制造和使用成本。

动力方面,“R平台”诞生的新车将会有传统燃油车型和新能源车型。而且动力全面涡轮化,匹配的自动变速箱有CVT无级变速和DCT双离合两种,传统的手动变速箱也会配备。

而且更让人期待的是,今后宝骏“R平台”下衍生出的车型将标配FSD自适应减振系统,让车辆在的操稳性能变得更强。

编辑点评:从宝骏730起到现在的宝骏530,宝骏汽车在消费者心目中成为了“廉价”、“性价比高”的代名词,也是很大一部分首次购车消费者的首选车型。

据宝骏汽车调查报道,宝骏现有用户大多集中在四线城市以下。从宝骏730,宝骏510,宝骏530这类销售体量巨大的车型来看,宝骏汽车其实在三四线城市占据了绝对的优势。

“R平台”诞生的新车型,将再一次助推宝骏汽车升级换代。从发布会公布的信息来看,宝骏此次的自我升级确实非常彻底。

新设计,新标准,新的核心价值体系是造车新出路。足可预见,今后宝骏新车不会是像以往推出的车型那样,老车换新壳同堂销售,自己跟自己竞争的尴尬局面。

宝骏汽车诞生之初,地位较为尴尬,大部分还是和五菱小面包车或者小货车同堂销售。因此给人的形象就是,它也是拉货的工具。

为了提升宝骏品牌形象,让宝骏汽车摆脱五菱对它的影响。今后宝骏将建立独立的品牌形象店面服务用户,并且会将网点数量增至800家左右,预计今年将增加近300家。

可以说,一个全新的宝骏已经诞生。服务好现有客户以及迎合他们今后的消费升级,对宝骏汽车来说将是一笔巨大的财富。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规