上高速才发现,涡轮增压和自然吸气的差距

楼主:yaya369yaya 时间:2018-11-06 14:03:30 点击:110 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

随着国内汽车市场的繁荣,不少车型为了增加自己的竞争力,都会推出搭载有涡轮增压发动机的车型!

这本来就无可厚非,虽然带涡轮增压的汽车动力更加强劲,但他也会比自吸发动机的价格更贵!因此也有不少消费者会感到困惑,要不要因为这个原因,而多花钱选择一辆带涡轮增压发动机的汽车呢!

首先我们需要明白一点,自吸发动机和涡轮增压发动机,到底有什么明确的区别,以及这两者在各方面的优缺点!总体来说,其实涡轮增压发动机的动力输出并没有自吸发动机的动力输出更稳定,而且涡轮后期的保养费用,也会比自吸发动机要多的多!而涡轮增压发动机唯一的优势,就在于排量相同时,它的动力输出较强!

一般来说,如果该车是家用,平时要搭载老人和小孩一起出行的话,那么显然使用自然吸气发动机更好,这样动力输出更平稳,乘坐的舒适性也会有进一步的提升!

而如果您跑高速的话,那么显然使用涡轮增压发动机,加速更容易,油耗也要比自吸车型更低!在同等功率下,有可能涡轮增压发动机的汽车只需耗油1.5升,而自吸发动机,却要耗油2.0L!

说了这么多,也是希望大家,按照自己的需求选择发动机!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规