离职4S店员工酒后吐真言:这些保养项目别做,完全都是坑钱的

楼主:强迫人心理咨询 时间:2018-11-06 14:16:34 点击:85 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

当我们买了车之后就要不停的保养它,你不仅仅需要承担油费,还有保险费用以及各种各样的保养费用,这是一笔不小的开支。但是小编今天要在这里告诉各位车主,这几种保养千万不要做,不仅不省钱,反而浪费钱。离职4S店员工酒后吐真言:这些保养项目别做,完全都是坑钱的!

第一个:轮胎养护

我们都知道轮胎它是一个消耗品,很多人觉得既然是消耗品的话,那肯定是不需要要保养的。确实如此,但是我们去到4S店的时候,对方的工作人员,就会和你说,让你把轮胎给保养一下,其实根本没有必要。如果轮胎磨损的特别厉害,直接更换就好了,根本不需要保养,而4S店之所以会让你保养,就是为了从你的口袋中赚钱。

第二个:配件更换

一些时间比较长的车,它内部的零件就会出现老化。而一些4S店在没有征得你同意的情况下,就替更换掉一些零件。等你买单的时候才发现,为什么价格如此昂贵。其实你根本不知道他们有没有更换,以及你车上的零件有没有损坏,完全就是对方说什么你就答应。我们在维修的时候,也要有自己的判断,不能跟着别人的思路走。

第三个:清理油路

这个保养还是非常重要的,一般当你的爱车行驶里程数超过三万公里的时候,你你才需要清洗油路。如果你才开了一万多公里,对方让你清理油路的话,千万必要理睬,因为你的车还没有达到保养的标准。

第四个:清理空调

这是保养当中很常见的一个项目,如果你动手能力强的话,完全能够自己做。如果你找4S店清洗的话,收费很高,你随便找个维修厂就能够解决的事情,为什么要找4S店呢?

小编看法:现在很多刚刚买车的人,他们只认可4S店,一旦自己遇到什么问题就会去4S店咨询,其实在不知不觉中你会发现其实你消耗了非常多的金钱,你完全没有必要这样做。有的时候一些小问题根本就不需要去4S店,你自己就能够解决,毕竟钱都是自己辛苦赚来的,不要被4S店轻轻松松的骗走。

网友看法一:我只有大问题才会去4S店,我家楼下就有一家汽车维修店,和老板关系非常好,有什么问题都是在那维修的,技术过硬收费还低。

网友看法二:除了4S店免费送给自己的保养,一般情况下很少去4S店,因为收费太高了,随便保养一次就要好几千,实在没那个经济实力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规