中国汽车销量连续下滑,老百姓都不愿买车了?专家:是个好兆头!

楼主:夏凉风冬白雪 时间:2018-11-08 10:02:02 点击:115 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

相信大家也多多少少都听过很相关的多数据了,在今年的9月和10月,我们国家的汽车市场可谓是经历了一场“寒冬”,本应该是销售旺季的时候,我们国家的汽车销量却遭到了连续下滑,难道现在的老百姓都不愿意买车了吗?就有专家表示,这是个好兆头!这是为什么呢?

一、中国的汽车市场正在走向成熟。为什么会这么说呢?就有专家表示,我们国家的汽车市场现在正在面临着一场“结构性转变”,所有的汽车在中国都有销路的日子,已经正式一去不复返了,消费者面对汽车,再也不像以前那样,有越来越多的人开始选择了新能源汽车,这也是相关部门最乐意看到的。

二、电动汽车以及奢侈品牌的崛起。别看我们国家的汽车销量再联系但是有两个细分的市场却正在崛起一个是电动汽车还有一个就是奢侈品牌,比如说华晨宝马以及北京奔驰,成功的将全行业的税前利润提高至10%。

而且在9月的前三周,宝马的销量增长了22%,说明中国人对于豪车的需求还是没有下降。而且据相关数据统计,我们国家的新能源汽车销量在9月同比增长了55%!

三、中国的汽车股是2018年表现最差的股票之一。这个相信大家也都能猜到了,这相关数据表明,中国汽车制造商股票受挫严重,至今为止已经下跌了近50%!

虽然表面上看上去会让人感到十分操心,只不过专家们却认为长得慢一点或许会使得更平稳,投资者也会更加理性对待投资,我们国家的汽车制造厂商们也会行使在正确的道路上。

不知道各位对此有什么不一样的看法呢,欢迎大家在评论区吐槽哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规