冬季怕纯电动续航衰减 这几款插电混动车让你没有里程焦虑

楼主:yaya369yaya 时间:2018-12-07 09:44:22 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

这两天北京温度又双叒叕降了,夜间气温已经降到了-10℃,身处北京的我也默默穿上了秋裤。温度降低除了对人的影响,同样对纯电动车也有影响,甚至更大,因为冬季电动车电池衰减太严重,本来能跑300公里到冬季只剩200公里,能跑200公里的只剩150公里。如果买车作为上下班使用,但又怕纯电动车中途没电,那么插电混动车是不错的。

比亚迪秦ProDM

补贴后售价:14.99-20.69万元

纯电续航:80公里

比亚迪秦ProDM是最为推荐的一款车型,它纯电动续航里程达到了80公里,也是今天推荐4款车型中纯电续航里程最远的车型。

外观方面,秦Pro采用了比亚迪最新的DragonFace设计语言,相比秦要时尚了不少。而秦ProDM在车标上则增加了蓝色元素,以彰显其新能源身份。

内饰非常简洁,并且采用了平底方向盘、全液晶仪表等时尚设计。当然了,最值得一提的还是那个可旋转的中控大屏,虽然形式大于实用,但还是能为车内带来些仪式感的。

动力方面,比亚迪秦ProDM搭载1.5T发动机与电动机的组成。1.5T发动机最大功率113千瓦,峰值扭矩240牛·米;电动机最大功率110千瓦,峰值扭矩250牛·米。传动方面,匹配一台6速双离合变速箱。

名爵6新能源

补贴后售价:16.98-18.68万元

纯电续航:53公里

名爵6新能源也上市了有一段时间了,在同级中也是高颜值的存在。相比秦Pro,名爵6则更加多了些英伦范,而且它车尾的溜背式设计除了动感外也十分实用。

外观上,名爵6新能源与燃油版区别不大,在外观上只有在车尾的尾标和隐藏式排气上能区分两车的差别。

相比燃油版车型,名爵6新能源最大的变化是车内采用了全液晶仪表和旋钮式换挡。此外,它也是搭载了来自上汽与阿里共同研发的班马系统,这一直是其一大优势。

动力方面,名爵6新能源搭载一台1.0T发动机与电动机组成的混动系统。1.0T发动机最大功率92千瓦;系统综合功率167.7千瓦,综合扭矩622牛·米。

大众帕萨特PHEV

补贴后售价:24.99-25.99万元

纯电续航:63公里

帕萨特的PHEV版车型与全新一代帕萨特一起推出,虽然采用插电混动,但它相比燃油版的帕萨特在价格上则区别不大。由于增加了电动机,动力响应更好,同时燃油经济性还更好,这也是帕萨特PHEV相比燃油版的优势。

外观也是基于全新一代帕萨特燃油版车型打造而来,并在进气格栅上加入了PHEV的字样以做出区分。此外,保险杠的造型也有所区别。

内饰与燃油版布局一致,采用了中控偏向驾驶员的设计,这也是时下很多车爱用的设计元素,能加强驾驶员对中控屏操作时的安全性。

动力方面,帕萨特PHEV搭载1.4T与电动机的组成。1.4T发动机最大功率110千瓦,峰值扭矩250牛·米;电动机最大功率85千瓦,峰值扭矩330牛·米;系统综合最大功率155千瓦,综合峰值扭矩400牛·米。传动方面,匹配一台6速双离合变速箱。

大众蔚揽GTE

指导价:30.98万元

纯电续航:50公里

蔚揽GTE的价格和帕萨特补贴前的顶配车型基本持平,但由于它是进口车型所以没有补贴,相比帕萨特PHEV要贵了些。但作为同平台,并且动力系统十分接近的两辆车,蔚揽GTE旅行车的布局使其更加实用,再加上它是进口车型,所以整体来说性价比也很高。

外观上与蔚揽燃油版差别不大,在车身细节上加入了GTE的标识。此外还采用了风阻更低的轮圈,提升视觉时尚感的同时也能为车辆的经济性得到一定的提升。

内饰也与燃油版一致,沉稳的风格也是大众家族化的设计。蔚揽GTE采用了全液晶仪表,显示信息更加全面。

动力方面,蔚揽GTE搭载1.4T与电动机的组成。1.4T发动机最大功率115千瓦;电动机最大功率85千瓦;系统综合最大功率160千瓦,综合峰值扭矩400牛·米。传动方面,匹配一台6速双离合变速箱。

写在最后

本次推荐4款插电混动车型的纯电动续航里程都在50公里以上,如果平日里上下班路程在40公里左右其实都不用烧油,出行成本非常低。虽然插电混动车型的纯电动续航也会像电动车一样受到气温的影响,但开它们是不会有里程焦虑的,毕竟还有油呢是不?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规