扎堆发布6款新车!宝马和奥迪如何招架疯狂的奔驰?

楼主:爱你到痴 时间:2019-01-10 11:17:19 点击:56 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

虽然奔驰2018年在华销量以微弱劣势低于奥迪,但是其在全球以超过240万辆的销售成绩连续第三年摘取全球豪华汽车品牌年度销量桂冠。作为全球销量最好的三大豪华汽车品牌之一,奔驰将在未来几年内展开产品投放攻势,试图拉开与主要对手宝马和奥迪的差距。据奔驰公布的未来产品规划显示,其将在2019年推出一款全新车型,而在2021年年底前推出共15款全新、新一代或中期改款车型。

GLB携同GLA成为奔驰的双子星

有海外媒体报道称,奔驰今年将推出的全新车型很可能是此前已曝光伪装照的奔驰GLB,并将在今年夏天正式发布,于今年下半年在欧洲开售。

GLB是奔驰继GLA之后另一款入门级SUV产品,这款车型相比GLA会更加实用,空间也会更大一些。根据谍照显示,这款最初被称为“小号G级“的最终量产版在设计上可能会比奔驰G级更现代一些。虽然奔驰GLB的整体造型不会像GLA那样圆润,但也不会像G级那样拥有过多的怀旧设计风格。从现有的谍照来看,其设计很可能会与奔驰GLE接近,会有点方正,但也会更加时尚、年轻和现代化一些。

预计奔驰GLB将发挥类似于奔驰B级的作用,很可能会成为那些不喜欢GLA这种掀背、圆润元素过多车型的消费者的替代选项,并将成为宝马X1的真正对手。介于宝马X1很轻松便成为宝马最畅销的SUV,这款车对奔驰来说可能是一款极其重要的车型。

GLB出自奔驰最新的MFA2平台,因此它的座舱设计包括仪表盘布局等,将会与以往奔驰车型有很大区别,这种设计主要围绕奔驰全新的MBUX信息娱乐系统展开。此外,它很可能将提供与GLA相同的动力总成,而AMG也会推出GLB35车型。

奔驰CLA迎来换代

未来几年,紧凑型轿车将在奔驰产品线中占有越来越大的销量比重。虽然奔驰在轿车方面推出了与大众高尔夫类似的奔驰A级轿车,但很明显奔驰认为这个市场仍然有很大的挖掘空间。因此,第二代奔驰CLA也在拉斯维加斯开幕的2019CES展上正式发布了。

奔驰CLA是一款轿跑车型,它的定位与奔驰A级颇有不同,不仅是因为它更时尚运动,还有着类似于CLS般的流线型美感,更多的是它的乘坐空间会比奔驰A级更宽敞。作为奔驰入门级产品的一员,很明显它的内饰设计会与奔驰A级有很大的相似度。

此外,除了常规的奔驰CLA四门轿跑车之外,它的衍生版本CLAShootingBrake也很可能会在今年3月份举办的日内瓦车展上亮相。

奔驰GLC和GLCCoupe即将迎来改款

现款奔驰GLC

除了CLAShootingBrake之外,奔驰还会在2019日内瓦车展上发布另外两款改款车型,分别是GLC和GLCCoupe。由于去年宝马X3迎来了换代,因此奔驰认为有必要针对GLC和GLCCoupe进行改款,从而提升竞争力,其中最重要的是会引入插电混合动力技术。

除了新增动力系统之外,新车的内饰或许也会迎来较大改变,前面所提到的全新MBUX信息娱乐系统也可能会出现在改款的奔驰GLC和GLCCoupe上,并且屏幕会增大到10.25英寸,同时配备全液晶和可定制的仪表盘。

全新一代GLS或将在纽约车展上亮相

现款奔驰GLS

在日内瓦车展上发布GLC和GLCCoupe的改款车型之后,奔驰很可能会趁热打铁,在今年4月份举办的纽约车展上发布第三代GLS车型。这款奔驰的旗舰型SUV(G级更应该算是越野车)将于今年夏天正式上市,与其竞争对手宝马X7的上市时间可能仅相隔几个月。本人是希望奔驰GLS能够在GLE的造型上进行升级,但也希望GLS能够在设计方面有更大的突破。这款换代车型将搭载奔驰的半自动驾驶技术,并且仍然会搭载六缸和八缸发动机。

在AMG版本中,5.5L的自然吸气发动机将会被淘汰,取而代之的是4.0升双涡轮增压发动机,而在S560e上的插电混合动力系统也会出现在GLSAMG车型上。

迈巴赫版GLS或将于年底前发布

梅赛德斯的另一个更豪华的品牌迈巴赫也将在奔驰GLS的基础上,推出一款迈巴赫版的GLS车型。在去年的北京车展上,梅赛德斯-迈巴赫的豪华旗舰SUV概念车已经展现了这一目标。

当然,迈巴赫所推出的这款SUV的最终版本,其外观依然会按照传统全尺寸SUV的造型来设计,而非北京车展上那种颇为另类的设计。这款车型很可能会在2019年底之前揭晓,比如11月举办的洛杉矶车展或者广州车展。

最后,除了常规版本和Coupe之外,奔驰GLE将会在2019年的秋天推出一款全新的,基于GLE打造的,GLECoupe的姊妹车型,这款新车将与马上推出的换代宝马X6形成最直接的竞争关系。

写在最后

在2021年底前,奔驰将会推出多达15款全新、换代和改款车型,光在2019年推出的车型便多达6款,更何况在2020和2021年还有奔驰的纯电动车型、混合动力车型将上市。从奔驰的产品规划来看,它的野心可谓非常大,试图通过更加完善的产品线,来拉开与宝马和奥迪的差距。面对如此疯狂的奔驰,宝马和奥迪又将如何应对呢?拭目以待吧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规