不插电5个油!爆款B级车油耗曝光,你选谁?

楼主:家中的野花 时间:2019-02-11 09:18:02 点击:2658 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

关于热门中型车的实际油耗到底如何?我们走起!

新一代本田雅阁燃油版即便只有1.5T动力选择,但依然销量火爆,除了因为售价具有吸引力,1.5T发动机能压榨出出色的动力,还因为从油耗表现来看,它是一辆省心的家用车,平均综合油耗8L/100km左右,高速上开一般能开出5个多的油,表现已经不错了。至于雅阁混动版车型就更省油了,官方工况综合油耗达到了4.0L/100km,而实测油耗大概5个多油,所以特别是在限牌城市,受欢迎的程度不低。

天籁,移动的大沙发,家用车特性明显;全新换代时导入了2.0LVC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机,动力参数碾压了同级别车型,让天籁的受欢迎程度进一步提升。与此同时,家用车注重的油耗表现也没有忽视,2.0T车型官方工况综合油耗为6.6L/100km,而实测平均油耗在8-9个油之间,表现虽比2.0L车型要差一点,但也在可接受范围里。

凯美瑞也是一款在国内市场上有着不错口碑的日系中型车,油耗同样是它的一大卖点。2.0L车型与混动车型油耗良好不用多说,特别值得肯定的一点是,有着热效率为40%的2.5L车型,即便排量不低,车重接近1.6吨,官方工况综合油耗也低至6.0L/100km;经实测表明,高速平均油耗甚至可以低于6个油,而综合路况的平均油耗来看,为8.5个油左右,这对于一款中型车来说实属难得。

全系标配9AT的君威,颜值高,是不少年轻消费者所青睐的中型车;其油耗表现在同级别中并不算特别突出,但是还是可以接受的。比较多消费者选择的1.5T车型纯市区驾驶形式的情况下,平均油耗为10L/100km;郊区则是7-8个油左右;高速相对比较低,为5个油左右。如果你还是觉得这个油耗并不满意,那么,教授告诉你一个“好消息”,君威计划在今年加入1.3T三缸发动机车型,届时油耗表现会有明显进步,但小排量三缸发动机换来的低油耗,真的是大家愿意看到的吗?答案还是交给市场吧。

最后是两款德系中型车,首先说的是迈腾。迈腾的油耗表现在同级别B级车中表现一般般,其中比较热销的中配1.8T车型实测综合油耗大概在9.15L/100km这个水平,1.4T车型则比较经济,综合油耗为7-8个油左右。

至于最新一代帕萨特,是迈腾的同父异母的兄弟车型,燃油版车型的动力以及油耗都不需要多讲,跟迈腾表现差不多。这里值得一说的是新帕萨特首次提供了PHEV插电式混合动力车型供消费者选择,综合油耗最低达到1.4L/100km;对油耗有比较高要求的消费者可以考虑。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规