为何买全景天窗的车主后悔了,老司机已上过当,现在知道为时不晚

楼主:太阳最红钰梓最亲 时间:2019-02-12 09:47:59 点击:1247 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为什么买全景天窗的车主后悔了,老司机已经上过当了!现在知道为时不晚!

车主们当初买全景天窗车型,亲近蓝天白云、看星星看月亮的设想实现了吗?我相信买了全景天窗车型的车主,绝对有不少一年到头都没打开过的,既没享受到种种乐趣,还要处处照顾着它,难怪会有网友总结出“十个买了九个后悔”。

买车对国人来说,很多都是面子问题,买车时,选了一些很高的配置,结果在实际使用过程中,发现使用次数很少,还给维修保养带来很多的烦心事!

很多消费者的都是觉得车子大就是有面子,还有一点就是车子看上去新奇独特就是有面子,于是现在市场的很多车型带有全景天窗的,没错车型是很好看,而且很受现在年轻人的喜欢,但是大部分买了这样车的车主都是非常后悔的,这是为什么呢?看完原因你就知道为什么网友说花钱买罪受了。

透光美观,但隔音效果差

全景天窗,透光性好,透光就意味着太阳能晒进去,虽然有遮阳帘,但是夏天依然很热;然后就是隔音,因为要透光所以没办法做隔音,会有少许异响,因为仅仅只有一层玻璃隔着,传统没有天窗的上面有车顶可以布置隔音棉!

天窗玻璃的隔音效果肯定没有传统硬顶无天窗甚至小天窗车型好,因为传统车型的顶棚除了车顶覆盖件之外,还有夹杂其中的隔音棉以及车内顶棚面料,可以起到双重隔音效果。而且全景天窗车型如果遇到暴雨或者车速较快的话,还会听到雨点密集砸到车顶玻璃的声音以及呼呼刮过的风声。

维修、保养麻烦

实际用车,天窗也只是偶尔用一下,但由于它的密封胶条多,灰尘的堆积会让它开启不顺畅,堵塞排水口,最终导致天窗电机出现故障,后期它的维修和保养也都比没有全景天窗的车型贵,而且还会非常麻烦。

车身异响问题

车身是由许多钢梁以及钢板组合起来的,在普通的天窗上尚且不能避免异响这个问题,配备全景天窗的车型异响的问题就会更加突出了。可能是装配工艺的问题,许多车型都会出现天窗异响的情况,修吧要全拆,很心疼。不修吧,整天咯吱咯吱响,心烦。

对比大家有什么看法,欢迎在屏幕下方留言。感觉对你有帮助的话,请点赞关注;喜欢的话,请关注,我会持续提供更加精彩

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规