买车防套路:提车之前不看这几项,后悔都来不及

楼主:yaya369yaya 时间:2019-03-13 09:49:09 点击:885 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

在2019年“315”消费者权益日期间,易车为您准备了一系列的“买车防套路”的策划文章,帮您在“订车、提车、售后”这三大部分提供相应的指导和建议。

本文为提车篇,在结束了复杂而又繁琐的订车过程后,马上就能提走自己的爱车了,相信此时你的心里一定万分激动,不过先别急,在这个环节还是有很多注意事项地,即便你是第一次提车,做好这些细节也能确保万无一失。

如何检查车辆表面状况

新车从出厂到运到4S这个过程中,有一定几率会发生擦碰,因此拿到车后第一件事就是要进行全面的检查,避免买到有瑕疵的车。

检查车身是否有划痕和凹槽

检查车漆是否完整和一致

首先要看外观,环顾一圈,要找光线好的地方,仔细看车身曲面是否平整流畅,是否有划痕或是凹槽,漆面是否完整,车漆颜色是否一致,检查各部位接缝是否均匀。

检查轮毂是否有划痕

检查车窗车门、发动机盖尾箱盖等是否有摩擦,是否有损坏的痕迹等。检查玻璃是否为原厂生产,看玻璃上是否有品牌LOGO,检查轮胎是否有过度摩擦的痕迹,轮毂是否有划痕。

检查座椅是否有损坏

检查中控台功能是否好用

来到车内,首先闻一闻车内的味道是否过重,其次看内饰的洁净程度,检查座椅是否有褶皱或污渍,是否有损坏,按压旋转各类功能键,看是否有松动迹象,检查中控各功能是否好用等。

检查车辆底盘

最后尽量让4s店把车升起来,查看底盘是否有伤痕和油渍,这一步很多消费者都会忽视,千万不要觉得麻烦,底盘的检查一定要重视。

如何简单分辨是否为事故车

在提车时,如何鉴别是新车还是质量有隐患的车?在这里教大家几个相对来说比较简单的方法。

观察车上的倒影是否流畅连贯

翻新过的事故车的漆面不可避免都会被钣喷,因此可以在光线好的地方观察车身上的倒影,如果倒影线条流畅连贯,则此处漆面被修复过几率低;如果发现某部分线条突然有较大的弧线弯曲,那么该处漆面肯定被重新修复或钣喷处理过。

检查各缝隙是否均匀

检查车门铰链是否有修复痕迹

看换挡杆表面是否细腻、光滑

对车辆的外观和内饰进行仔细检查。例如车身上的缝隙是否均匀,是否存在过大或宽度与其它地方不一致的情况,检查各个缝隙内是否有油漆喷洒斑点,各个焊接点是否涂有软胶等;内饰则检查方向盘、换挡杆等有没有人工使用的痕迹,看其表面是否光滑、细腻。

图示玻璃生产日期为18年11月

图示轮胎生产日期为18年第47周

确认全车玻璃和轮胎的生产日期。轮胎侧面的胎壁上有一组数字,从该标志的最后四位数可以得知生产日期,这四位数字一般是前两位代表周数,后两位代表年份。汽车玻璃的判定是通过玻璃下角的标识来识别的,一般是用数字和小黑点的组合方式来展现。数字表示生产年份,小黑点表示生产月份,小黑点在数字前表示这块玻璃为上半年生产,用7减去小黑点数量就是具体月份;如果是在数字后面则为下半年生产,具体月份为13减去小黑点数量。确认好了这些,再通过观察车辆铭牌或车辆识别代码确定整车出厂日期,如果日期相差过大,则证明这些东西是被更换过的。

使用一遍车内配置功能

检查发动机舱内的螺丝

把车内的所有配置功能都用一遍,也能一定程度判断是否为翻新车。如车窗是否正常升降、空调是否制冷、出风口是否有异味、中控台功能是否正常运行、雨刷是否正常、灯光是否正常点亮、天窗开关过程是否连贯顺畅等等;打开发动机盖,检查发动机及附件有无油污、灰尘;仔细检查机舱各部位的螺丝,如果它们的顶端有伤痕,证明里面的一些零部件可能拆下来维修过。

启动车辆观察发动机运转情况

启动发动机,看点火是否短暂顺利,发动机运转起来是否平顺、无抖动和杂音,同时看从方向盘及挡把等地方传来的抖动是否明显。

查看车辆维修保养记录,要求4S店查询该车历史维修和保养记录,购买保险时,也可以从保险公司了解是否有历史出险记录。

检查随车装备

掀开后备箱下方的盖板,检查三角牌、灭火器、千斤顶、备胎或补胎设备等随车装备是否齐全(有些车型原厂配备防爆胎,因此不会准备备胎)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规