新车的提车和上牌有哪些注意点?

楼主:横箫过斜阳 时间:2019-03-20 09:54:02 点击:835 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

买车,一直到提车了上了牌,才算整个流程完全结束,但是对于很多第一次购车的车主来说,没有经历过提车及上牌的过程,不知道需要准备什么和注意什么。

首先说说提车,整个时候4S店应该把相应的手续和材料都准备好了,车主到店后需要确认的几项内容,一是车辆是否是原先自己选定的那一台或是那一款车,然后车身是否有划痕损伤,轮胎是否良好,这些问题在提了车出了店门之后商家是不认的,只能自己花钱维修了。然后,就是车辆的相关材料,确认发票、合格证、保单以及临牌,上面的名字、车架号是否有误或者拿混了,如果已经缴纳购置税,那么购置税的单据也要确认。还有就是保养手册、说明书、随车工具这些,也要查看是否齐全。销售在提车时会给客户讲解车辆的一些功能和使用方式,其实小编认为这也很重要,自己花钱买的车,却有很多功能不知道或是不懂如何使用,那就太浪费了。

车辆本身确认完好,材料确认齐全,提车部分就完成可以开车上路了,剩下的就是上牌了。现在4S店有代理上牌业务的,由专门的上牌专员带领客户去上牌,这样可以避免不熟悉流程而多走弯路浪费时间,建议车主还是跟随店方员工去上牌会比较省心。拿着之前提车时的所有相关材料再带上身份证,我们就可以去车管所上牌啦。去之前,如果你是想要自选号的,那就要提前想好车牌,多备一些,以防被人选掉了。到了车管所,先验车,然后付钱登记、再选号。选完以后,行驶证是当场等待可拿的,牌照有的可拿有的需要等快递。

提车及上牌的流程和注意点基本就是以上这些了,其实车主不用有什么担心的,只要委托4S店帮忙上牌,跟着他们的工作人员一步步来就好,虽然要多花钱,但是真的省心不少。车主要做的主要是提车时确认车况良好,材料没有错误,上牌时要准备的资料齐全没忘带就可以啦。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规