美不美看后背,三款国产轿跑SUV对比

楼主:家中的野花 时间:2019-04-02 10:05:56 点击:3881 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

知道什么时候,轿跑SUV成为了时下车企开始追逐的热点,以宝马X6、X4为代表的豪华品牌车型最先抢占市场,合资品牌的马自达CX-4和科迪亚克GT也相继在市场上亮相,国产品牌也不甘示弱,想要在这个细分市场占领一席之地。一开始是长安CS85coupe,然后是哈弗F7X和吉利星越,下面我们就来详细了解一下这三款车型的具体特点。

外观方面:

在轿跑SUV这个小众化的细分领域,设计,可以说是最能体现这台车价值的因素了。如果溜背造型设计的协调,会让整车的气质明显提升一个档次,如果设计不协调就会让整辆车看上去不伦不类,十分不协调。我个人认为启辰T90就是一个十分典型的反面教材。

三款车的前脸造型都很动感,同时也带有各自的家族特点,长安CS85的前脸造型略显夸张,吉利星越前脸依旧采用了涟漪式设计,跟吉利缤越的造型有些类似。而哈弗F7x是基于F7打造的,前脸基本上没有区别,不看侧面确实看不出它的与众不同。

对于轿跑SUV车型外观的评判,就是一句话:美不美,看后背!背部的流线设计是一台轿跑SUV的灵魂,这三台国产轿跑SUV的设计在我看来绝对是可以拿得出手的,长安CS85的溜背线条从B柱开始向下倾斜,整体视觉效果十分协调。尾部的一条镀铬饰条将左右两侧尾灯组相连接,从而进一步拉宽了车尾的视觉效果。吉利星越的尾部造型饱满又富有层次感,运动版车型的排气采用了双边共四出的设计,看上去十分霸气。哈弗F7X的尾部设计让我想到了宝马X4,而F7这款车正是由宝马X4原设计师参与设计的。让人不得不怀疑,哈弗这是恰巧还是早有预谋?

内饰:

3台车的内饰风格都有一个共同的特点,那就是运动氛围十足,而且内饰的设计都偏向驾驶者一侧。CS85风格在运动中又显露着豪华,规整宽大的中控台在实用性和豪华氛围的营造上要更加突出。星越的内饰设计则更为精致,仪表盘与中控大屏采用了嵌入式设计,凌厉的切面营造出内饰的层次感,大面积的金属拉丝饰板以及黑色烤漆材质营造出了与众不同的质感。哈弗F7X的内饰与外观设计一样都在体现运动年轻化风格,例如全黑内饰配色与仿碳纤维饰板,底部扁平的方向盘设计以及仪表台偏向驾驶席的布局都是为了凸显这一风格。

动力方面:

三台车的动力方面都有1.5T和2.0T版本,但是目前长安CS85只有2.0T版本正式上市,另外两台车还没有正式发布,所以目前不清楚未来会推出什么版本,但是吉利星越的2.0T+爱信8AT的动力组合可以达到百公里加速6.8秒的成绩,可以说在动力方面领先另外两个对手。以2.0T版本为例:长安CS85搭载的2.0T发动机,最大功率达到了171千瓦,最大扭矩为360牛米,与之匹配的是爱信的8速手自一体变速器。F7X采用了最新的第三代2.0T动力机型,参数方面最大功率达到了165千瓦,最大扭矩提升到了385牛米,与之匹配的是7速DCT双离合变速器。而动力数据最出色的吉利星越搭载的2.0T发动机最大功率175kW,最大扭矩350N·m,配合来自爱信的8AT自动变速箱。

写在最后:

虽然CS85已经上市一阵子了,但是我在马路上还真的没有见过这辆车,而吉利星越和哈弗F7X目前没有上市,但是从市场的曝光量来说,吉利星越最近还是占领了各大媒体的头条。从我个人的角度来讲,我还是更看好星越未来的市场表现,因为星越是这三款车型中颜值和动力表现最好的一款车,接下来就看吉利的定价有没有诚意了,如果价格适中的话,还是可以交一下朋友的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规