不建议普通人买的3种车,看似不贵性价比高,实则买得起养不起

楼主:yaya369yaya 时间:2019-04-15 09:31:46 点击:3947 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

随着现在汽车市场的进一步开放,市面上车型增多的同时,车子的售价也都有了很明显的降低,无论是新车还是二手车,曾经那些“高不可及”的车型,在现在似乎也都变得唾手可得,引得不少年轻的车主蠢蠢欲动。不过,对于下面这4种车来说,它们绝对可以称得上是“不建议穷人买的车”

第一种:入门级豪车

在如今竞争激烈的汽车市场上面,各个品牌都在不断地扩大着自己的售价范围,比如大众开始推出百万辉腾进军豪车领域,而BBA也推出A级、1系以及A1来占领20万级别车的市场。对于这些入门级豪车来说,虽说它们价格不贵,有的甚至能够低至15万元左右;看起来性价比也比较高,花十几万能够用上豪车标志,但是从实际使用的角度来说,就是一般人养不起的。抛去油耗、保养不少,这些入门级豪车的零整比非常大,在后期更换配件时需要更多的前,这笔钱就很有可能会让你日后后悔。

第二种:纯电动车

在环保的春风之下,很多车企都开始研究纯电动车,这确实是未来汽车发展的大趋势;但是对于“穷人”来说,现在买纯电动车也是非常不划算的。一方面纯电动车后期维修、更换电池的价格比较高,后期支出会很多;另一方面,为了保证纯电动车使用的最佳状态,车主需要配套购买室内车位,充电桩,这也是不少的支出。

第三种:冷门的停产车

对于这种冷门的停产车来说,即使是新车,它们的保值率也会比较低,在购买的时候就会比较划算,很多人都会非常心动,但是实际使用的过程中,停产车少不了给车主找麻烦。首先,车子停产之后,它后期的保养就会不方便,车主只能够在汽修店进行保养,技术上没有保证;另外一方面,一旦车子部件损坏,车主可能买不到相匹配的部件,这样也会影响车子的使用。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规