奥迪新A6L防撞梁用料如何,是否有缩水?

楼主:爱你到痴 时间:2019-04-15 11:08:37 点击:196 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

这辆奥迪新A6L在动力上进行了阉割处理,那么其他内部做工用料是否也被阉割呢?从今天开始就把这辆车拆开,看看内部用料如何。

车身蒙皮

铝合金

经过我们测试,这辆奥迪A6L的前引擎盖、前翼子板,四个车门以及后备厢盖,都是铝合金材质。只有车架、后翼子板及侧围是钢材。当然,这只是目前这辆车的状态,之后奥迪会不会像奔驰那样“铝换钢”呢,我们将拭目以待。

前防撞梁

铝合金

拆掉前保险杠,不仅能看到一根白晃晃的铝合金防撞梁,还能看到黑色的行人保护泡沫,但没有行人防卷入的副防撞梁。

泡沫内部有一根带气压传感器的白色橡胶管,这是引擎盖主动弹起的传感器,这种方式要比G值传感器更精准。从保护行人等弱势群体角度出发,这种主动保护装置应该普及到每一款车上,但弹一次也确实价格不菲,尤其是奥迪这个档次的车。

A6L的前防撞梁是铝合金结材质,这一点并不意外。厚度为3.05毫米,整体宽度占车头面积的85.16%,得到了5分满分。这种弓形超宽的防撞梁对于悬架的保护和偏斜碰撞都有不错的效果。

我们发现这辆新A6L前防撞梁的延伸部分与防撞梁是一个整体,并非像之前拆过的A8L是焊接而成。估计是A6L产量大,重新设计开模也合算。

前铝合金吸能盒没有相应的溃缩褶皱,只有零星的溃缩打孔。

后防撞梁

铝合金

后防撞梁比前防撞梁要厚一些,为3.21毫米,结构呈“日”字形,后防撞梁宽度占比为66.48%,相对一般,仅得到2分。

后防撞梁上被挤出的凹坑造型是为了躲避倒车雷达。

后吸能盒也是铝合金材质,是可拆卸结构,但没有溃缩褶皱和打孔。

后防撞梁要比后备箱盖凸出很多,这才是成熟设计,能有效保护昂贵的铝合金后备箱盖。

碰撞测试

为了让大家对于车型安全有一个比较直观的概念,我们加入了原车型的欧洲或北美碰撞成绩。目前美国的IIHS和欧洲的NCAP碰撞测试相对比较公平公正。

2019款奥迪A6仅在美国IIHS进行过碰撞测试,成绩非常优秀,各项指标都是“GOOD”级别,被选为年度最佳安全车型。在欧洲NCAP的碰撞中,奥迪A6也是五星成绩。但需要提醒大家,因为中国版本的A6L是加长版,所以这个碰撞成绩仅做参考。

总结

几乎满分

这辆奥迪新A6L的防撞梁部分相当不错,几乎拿到了满分,全面碾压奔驰E级、宝马5系等竞争对手,甚至比同门大哥A8还要猛。而且并没有出现我们所担心的偷工减料、缩水阉割的情况,和海外版保持一致。前防撞梁部分还将A8L之前的焊接“犄角”变成了一体结构,比较值得称赞。不过可惜的是,这辆车没有行人防卷入的副防撞梁,作为高端车型实属不应该。

那么这辆车的底盘情况如何?内部做工用料是否像防撞梁一样厚道呢?还请继续关注后续的拆车内容。

奥迪A6L防撞梁评分

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规