主推1.5L+CVT 新锐版 全新一代起亚K3购车手册

楼主:爱你到痴 时间:2019-05-17 10:42:00 点击:3276 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

5月16日晚间,东风悦达起亚全新一代K3正式上市,新车推出搭载1.5L/1.4T发动机共计7款车型,官方指导价区间为9.88-12.88万元。新车采用最新的家族式设计语言,并且在配置上有了不小的提升,同时在售价方面也与现款车型基本相同。接下来我们就带大家具体看一看全新一代K3的详细配置以及究竟哪款车型值得购买?

外观方面,东风悦达起亚全新一代K3在海外版车型基础上,针对前脸造型进行了重新设计,看上去更加迎合年轻人的喜好。在车身尺寸上与现款车型基本保持相同,与同级别、同价位的大部分车型没有明显差距。

全新一代K3的内饰基本延续了海外版设计,全新样式的多功能方向盘、悬浮式中控屏、富有层次感的仪表台、倒梯形空调出风口等都与海外版一致,只是在细节上对中控台布局进行了优化。

全新一代K3在主动安全方面配置丰富,配备了10余项安全基础配置,为用户的出行保驾护航。例如,TPMS独立数显胎压监测系统、ESP车身稳定控制系统、HHC上坡辅助系统等。除此之外,该车还搭载了DRIVEWiSE智能安全辅助系统,包括FCA前方防撞辅助(可识别行人)、LDW车道偏离辅助、LKA车道保持辅助、DAW驾驶员疲劳提醒、HBA智能远近光调节、BCW盲点碰撞预警等,为驾驶者提供全时速、多场景路况下的驾驶预警和适时介入,提供安全从容的驾驶体验。

基于SmartstreamIVT动力架构打造的全新一代K3,提供的1.5LCVT和1.4T7DCT两套动力系统。其中,搭载1.5L自吸发动机匹配CVT无级变速箱的动力系统,最大功率达115Ps,最大扭矩达到144N·m,百公里综合工况油耗仅5.1L。而由Kapaa1.4T-GDI7DCT组成的另一套动力系统,最大功率达到130Ps,最大扭矩达到211N·m,百公里综合工况油耗仅5.3L。

▋市场前景:产品力升级,但竞争形势更为严峻

此次推出的全新一代K3不管是在外观还是配置上都有了十分明显的升级,这无疑将使得新K3的产品力有不小的提升。早在2015-2016年起亚K3刚刚推出新款时,就以月均销售2万台的成绩一度成为爆款。但随着2018年国内车市销量开始持续走低,加之诸如:卡罗拉、朗逸、轩逸等有着十足品牌力加成的车型冲击,此次推出的这一代K3所面临的压力与前些年不可同日而语。不过总体而言凭借其优秀的产品力,虽然复制以前的辉煌略有困难,但改变老款车型销量下滑的现状,同时在竞争激烈的市场中占有一席之地还是问题不大的。

阶段性总结:全新一代起亚K3以更年轻时尚的面貌来到我们面前,作为针对年轻消费者的一款产品,新车在外观与内饰方面设计的改动较大,细节上也更加精致,舒适以及安全配置上也延续了韩系品牌一贯非常丰富的传统。不过在大众、丰田等合资品牌与吉利等中国品牌车型的夹击下,新一代K3也将面临众多挑战。

▋全新一代起亚K3价格以及基本信息

起亚全新一代K3推出搭载1.5L/1.4T发动机共计7款车型,官方指导价区间为9.88-12.88万元。而现款起亚K3共计6款车型,售价区间为9.68-13.38万元,在售价方面基本与现款车型相近。车身尺寸方面,全新一代K3的长宽高分别为4660mm*1780mm*1450mm,轴距为2700mm,相比老款车型主要是在车长方面增加60mm。在动力方面,全新一代K3提供的1.5LCVT和1.4T7DCT两套动力系统,具体各项基本数据详见下表。

▋起亚K3新老车型配置对比

首先在外观以及内饰配置方面,全新一代K3相比老款车型主要是增加了LED前大灯、LED外后视镜转向灯、投射式前雾灯、运动式镀铬双排气管、镀铬环绕门窗线、发动机盖隔音垫以及氛围灯等配置。这一系列的升级主要为了迎合全新设计的外观造型,使得整车视觉效果更为运动时尚。

安全以及舒适性配置方面,全新一代K3做出了很大的提升。首先在安全方面增加了紧急制动频闪、TPMS独立数显胎压监测系统、前驻车雷达、FCA前方防撞辅助(带行人识别)、LDW车道偏离预警、LKA车道保持辅助、DAW驾驶员疲劳提醒、BCW侧盲区预警、HBA智能远近光等配置,行车安全将有进一步保证。

此外在舒适性配置方面,全新一代K3新增诸如:7英寸炫彩仪表盘、10.25英寸智能显示屏、智能互联系统2.0、Carlife、驾驶模式选择、发动机智能启停、电子手刹+自动驻车、定速巡航、车窗远程关闭、4门一键升降安全门窗、方向盘加热以及无线充电等众多配置。值得一提的是新增的智能互联系统2.0借由10.25英寸大屏可以清晰准确的实现语音交互、语音控制、远程控制、百度导航、QQ音乐、实时信息等众多功能。

▋全系标配电子手刹+自动驻车

首先还是先来看看全新一代起亚K3的基本配置,可以看到该车标配了LED前大灯、LED外后视镜转向灯、高位制动灯、镀铬双排气管、电动调节外后视镜、隐藏式无骨雨刷、发动机盖隔音垫、织物座椅、行车电脑、眼镜盒、驾驶模式选择、发动机智能启停、方向盘四向调节、USB、12V电源接口、行李箱照明、电子手刹+自动驻车、前排双安全气囊、车身稳定控制系统+上坡辅助、紧急制动频闪、TPMS独立数显胎压监测系统、速度感应自动落锁、安全带高度调节、发动机电子防盗。

作为全新一代K3的入门级车型,尽管1.5L+CVT智行版搭载了LED大灯组、电子手刹+自动驻车等部分亮眼配置。但整体配置表现略低,部分生活中常用的配置有所缺失,如果不是预算实在有限的朋友还是考虑其他车型吧。

相比入门版车型,1.5L+CVT舒适版主要是增加了多功能方向盘、倒车影像、扬声器喇叭数量、蓝牙/车载电话、中控台液晶屏、大灯自动开闭配置,而在售价方面则是贵了5000元。在配置方面基本满足日常生活需要,是该车系中性价比很高的一款车型。

相比1.5L+CVT舒适版车型,1.5L+CVT新锐版增加了无钥匙启动系统、无钥匙进入系统、感应后备厢、定速巡航、仿皮座椅、日间行车灯、后视镜加热、后视镜电动折叠、后排出风口、前排温度分区控制以及空气调节/花粉过滤,并且还可以选装电动天窗。在售价方面提升了5000元能买到上述配置还是十分值得的,满足日常需求的同时,品质感与舒适性还可以有更好的体验。此外,选装电动天窗也使得车型选择十分灵活,因此本次主推该款车型。

作为顶配版车型在配置上自然最为丰富,对比1.5L+CVT新锐版可以看到配置增加了电子手刹、侧气囊、主动刹车、并线辅助、电动天窗、真皮方向盘、方向盘加热、腰部支撑调节、座椅电动调节、座椅加热/通风、后排座椅按比例放倒、后座中央扶手、后排杯架、GPS导航系统、车载信息服务、人机交互系统、遮阳板化妆镜、自适应远近光,并且轮胎规格由205/55R16改为225/45R17,在售价方面提升了2万元。看到那么长一个表,就能感觉到配置增加了多少项目。可是细看下来作为一款主打性价比的车型,用2万块钱买一堆花里胡哨的配置确实不太划算,如果不是不差钱的真爱粉这款车型还是看看得了。

作为智享版车型的低配车型,相比此前的1.5L+CVT新锐版主要是增加了前排侧气囊、电动天窗、后排座椅按比例放倒、后座中央扶手、GPS导航系统、车载信息服务、人机交互系统,售价方面则上涨了7000元。可以看出智享互联版车型主要加强了车载互联系统以及电动天窗这两方面,不过1.5L+CVT新锐版也可以选装天窗,如果天窗按3000元计算,车载互联加上一些舒适性配置付出了将近4000元有些小贵。不过随着时代的进步车载互联确实越来越重要,并且该车面对的主要是年轻群体,所以尽管配置表现略差于1.5L+CVT新锐版,但也是比较值得购买的。

同为智享版车型,智享智驾版相比智享互联版主要是增加了主动刹车、并线辅助、自适应远近光以及DRIVEWiSE智能安全辅助系统,该系统包括FCA前方防撞辅助(可识别行人)、LDW车道偏离辅助、LKA车道保持辅助、DAW驾驶员疲劳提醒。可以说就是一个智享互联版的安全升级版,而费用则上升了7000元,如果不是真的对自己的开车水平没啥信心的朋友,还是踏实考虑智享互联版,毕竟很多老司机甚至觉得这种系统很干扰驾驶,还得想办法关了他们。

最后是1.4T+7DCT智享运动版,该车是K3全车系中唯一一款采用1.4T+7DCT动力组合的车型。这款1.4T发动机最大功率达到130Ps,最大扭矩达到211N·m,百公里综合工况油耗仅5.3L。这款车型专为追求驾控感受的人群准备,配置方面与智享智驾版相近,喜欢速度感的朋友可以适当选择。

文章总结:综上所述,对于全新一代起亚K3我们主推1.5L+CVT新锐版车型,次推1.5L+CVT智享互联版车型。其中1.5L+CVT新锐版车型在配置方面的表现最为全面,满足日常需求的同时,品质感与舒适性还可以有更好的体验;而次推的1.5L+CVT智享互联版车型主打车载互联系统,虽然相比新锐版在价位上有所提高,但整体表现也是较为突出。最后如果有追求驾驶体验的朋友,还可以考虑1.4T+7DCT智享运动版。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规