一张纸就能搞懂机油该不该换

楼主:太阳最红钰梓最亲 时间:2019-06-03 11:24:51 点击:3303 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

很多刚买新车的车主都爱问同一个问题:“我的车到底多少公里换一次机油?”其实这些问题在用户说明书上面都已经说得清清楚楚,只要按照它上面说的里程来做保养,基本不会有差错。

但自从全合成机油打出一万公里寿命的口号以后,很多人就觉得厂家建议的里程都是在骗人。既然人与人之间最基本的信任都没有了,那你索性相信自己好了!但前提是,你得懂一些自我辨别的方法,就好像视频提到的机油检测试纸一样。

其实这种试纸的使用方法也很简单,某宝上买回来也不贵,只要拿一张出来,把机油滴到试纸上静置三个小时左右,就可以了。要注意的一点,测试前最好在冷车状态下测试,这样相对会准确一点。每天早上发动车子之前做一下,其实也不难。

它通常有四种等级的状况,第一、二级算是正常,第三、四级就意味着要更换机油。具体辨别方法请看图。

不过,这些测试只能作为参考,如果你是爱车的人,最好就是按照说明书上写的来操作,毕竟勤保养基本只有好处,唯一坏处就是多花点钱而已。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规