5月凯迪拉克月销破2万!国六实行前夕各大车企销量还好吗?

楼主:yaya369yaya 时间:2019-06-10 11:17:06 点击:2622 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记得我当初上学那会儿,老师特别喜欢拿好学生和坏学生说事。班主任那小老太太最喜欢对好学生说:”别和后排坐暖气片旁边和垃圾桶上面的那几个坏学生走的太近。”

然后转过头对我们说:“你们要多和好学生走近点,看看人家怎么学的”。这话当时在很长一段时间里,搞得我人格有点矛盾。以至于我到现在,对好学生和坏学生这几次词都怀有执拗的探索欲望。

今天是高考日,不出意外你在看到这篇文章的时候,全国1031万名考生应该刚刚走出高考考场。文科生刚从文综里的“改革开放、两学一做”的海洋里遨游出来,理科生刚从“氢氦锂铍硼、大球撞小球,大球反弹不”的漩涡中挣脱出来。今天考试完毕,他们又得陷入等成绩的焦虑之中。学生盼高考成绩这回事,就像厂家等销量数据一样,怕它不来,又怕它乱来。

当然,这只是对于对自己没底气的考生而言。好学生在成绩面前,那可是一如既往的逆来顺受,往往月考成绩一出来,那就得拿着卷子在教室里跑上三圈,边跑还得边喊:“不高不高,也就750分”。

车圈也是这样,5月份刚刚过完,卖的好的最早就开始咋呼上了。比如昨天凌晨十二点多还给我企业邮箱发来“喜报”的广汽本田,这个月又卖的很不错,端午节照样加班给媒体老师们发通稿,这就是好学生的模样没错了。

当然,虽说汽车市场这卷子越来越不好做,但好学生也不在少数。都是八仙过海,各有各招。比如说五月份在网上炒得很凶的凯迪拉克,ATS-L降价快降到和思域干上了,卖的自然也不会少;一如既往的好学生丰田和雷克萨斯,依旧是管你波涛汹涌我自巍然不动的存在。还有沃尔沃和号称华丽转身的红旗,也是最近一段时间逆袭的好学生,五月月考成绩单非常亮眼,早早就公布了;下面,就分别来看看这些好学生的月考成绩单都是什么情况。

丰田

丰田自然不用多说,5月依旧夺得日系品牌销量冠军,新车销量为138500辆,同比增长12.1%,这已经是丰田在车市疲软背景下第15个月的连续增长了。今年丰田在中国可以说是大动作不断,除了已经上市开卖的雷凌、亚洲龙等新车,下半年还会有威尔法、新一代卡罗拉、全新RAV4等车型。

最近还听说丰田要和松下,宁德时代、比亚迪等诸多电池大佬开展电动车方面的合作,看这样子是要混动、电动两手一起抓,那么问题来了,丰田造的电动车是不是就会有很多人买单?

雷克萨斯

雷克萨斯必须单独拎出来帮它吹一吹。这可是班里正儿八经的好学生,没有什么野路子,就是低着头闷声发大财。人家五月份的销量在5月31日就对外公布,就好比考试完了大家都在拿着算盘估分,另一边雷克萨斯直接翘着二郎腿:不用估,我满分。什么叫做德智体美劳的三好学生干部,或许就是雷克萨斯这个模样吧。

具体到数字,雷克萨斯5月份卖出1.7万辆,同比增长150%,今年1-5月份,累计销量达到7.6万辆,同比增长27%,其中混动车型销量超过2.5万辆,也就是说每卖出去三辆车,就有一辆是混动车型。

雷克萨斯在华的车型投放,应该是除了BBA之外最全面的二线豪华品牌,已投放10多款车型,这也是雷克斯销量不断提升的重要基础之一,其中销量较好的有ES、NX、RX这几个车型。

本田

东本和广本五月的增长都不小,所以两家也早早公布了月考成绩单。分开来看,东风本田今年5月销量达到67844辆,同比大幅增长40.9%,这是历年最佳的成绩,主要原因是CR-V和XR-V这两款主力车型的热销。CR-V终端销量这个月去到了16951辆,查了一下去年同期的5月份受制于机油门事件,C-RV的销量只有5000辆,摆脱机油门事件后,1.5T版本的销量现在正在直线飙升。

而XR-V销量17,561辆,较去年同期和上个月都有不小的增长。处于新车上市缓冲期的思域这个月销量表现一般,终端销量只有13735辆。新车INSPIRE与享域单月卖出4439辆和3900辆,INSPIRE和雅阁的差距还是十万八千里。

广本这边,五月全系车型销量65215辆,同比增长25.1%。雅阁本月卖出18264辆,五月正好上市一周年,雅阁的累计销量至此突破20万辆。

奥德赛销量4552辆,同比增长25.1%。同时,飞度和凌派也依旧是万辆以上,分别为14506和10356辆。

凯迪拉克

五月份凯迪拉克算是狠狠火了一把,所有的汽车公众号恨不得都写一篇“15万买ATS-L,是真的吗”的文章。为了清国五库存,凯迪拉克吐血大甩卖,5月销量一下突破2万辆,达到20,587辆,同比上涨18.9%。这与1-5月凯迪拉克同比下降5%这个数据形成强烈的反差。

据说库存车现在已经卖的差不多了,凯迪拉克这个二线豪华品牌的颜面应该也败的差不多了。别的不知道,反正每次看到朋友圈传凯迪拉克成交价时,我们那帮贱到令人无法呼吸的同事们都要组队去羞辱一下曾经花了“大价钱”买了ATS-L的志豪同学。不知道老车主们看到五月份这个销量,是会感到自豪还是要“骂娘”。

沃尔沃

沃尔沃5月销量12425辆,与去年同期的10582辆相比,增长了17.4%。今年前五个月,沃尔沃在华销量54503辆,增幅为9.5%。

沃尔沃最近的表现,就像是个踏实认真的后进生,说它是成绩好得不得了的好学生吧,好像也不太够。但它好的一点是,每个月的月考成绩都还算稳定,这要比五月打了小抄的凯迪拉克看起来让人舒服很多。

红旗

上个月红旗品牌销量突破6000辆大关,去到了6,400辆,用增幅来形容红旗的增长没有太大的意义,毕竟基数少,拿出来讲也略显寒颤。但话说回来,销量的一小步,也算是红旗的一大步。今年1-5月,红旗累计销量超过1.67万辆。徐留平今年的三万辆小目标,实现看样子是指日可待了。

红旗销量增长的原因很简单,一个是车型矩阵的丰富,一个是渠道的扩展。红旗H5和H7销量在小幅度的增长,上个月月末HS-5也公布了售价,未来红旗可指望这首款SUV能带来更大的销量增长。另外,红旗体验中心在全国已经布局了104家,能让更多人有机会接触到这个品牌。

虽说红旗这整个车型销量还不如有的人单一车型销量,但是有进步终究还是好的。就像曾经坐在最后排的同学开窍想搞好学习成绩了,老师一般都会来一句,只要你态度端正了,啥事都好办。

都说好学生盼考试,差学生怕考试。就像车圈卖的好的老早就公布销量成绩,卖的不好的低头闷声不语。可PSA就不一样了,神龙汽车老早就公布了自己五月份的销量,虽然标志雪铁龙双品牌合计卖了还不到一万辆,同比再跌66%,但盖不住浪漫的法国人心宽,都是小事。

老师说了,好学生不要带后面那几排的一起玩儿,所以我们也就不看PSA的具体销量情况了。但还是祝愿所有的高考考生,高考结束了都可以像法国人一样看淡成绩,超脱自然。考都考完了,那就爱谁谁吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规