15万合资小型SUV怎么选,来看看这几款,德系、日系都有

楼主:家中的野花 时间:2019-06-18 11:52:05 点击:798 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

小型SUV凭借着小巧的车身、时尚的外观设计以及相对亲民的价格受到众多消费者的喜爱。因此长期以来,小型SUV在SUV市场都有着较高的份额占比(与中型SUV基本持平)。

最近,一款即将上市的SUV又将小型SUV这个话题炒火了,它就是新款本田缤智。据了解,广汽本田新款缤智将于6月18日正式上市。作为中期改款车型,新车在配置方面也有了较大幅度升级,并换装了1.5T发动机。

今天,借着缤智即将上市,我们来谈谈15万左右的合资小型SUV有哪些值得推荐。

本田缤智

指导价:12.88-18.98万元(现款车型)

缤智在国内的销量长期处于合资小型SUV的前列,给对手们带来了巨大的压力。为了进一步提升产品力,缤智将在6月18日推出中期改款。

外观部分,新款缤智采用了本田现行最新家族设计,全新的格栅采用了宽大的镀铬饰条,视觉效果沉稳又不失大气。

动力方面,新款缤智新增了1.5T发动机,最大功率177马力,现款车型的1.5L发动机(最大功率131马力)也将同时提供。传动系统方面,新车将继续匹配6速手动和CVT无级变速箱。

雪佛兰创酷

指导价:9.99-14.99万元

6月5日的重庆车展上,全新一代创酷正式上市,新车采用了最新的家族式设计,动力上采用了1.0T和1.3T两款三缸发动机。相比上一代创酷,新车从外到内有了巨大的进步。

外观方面,全新一代创酷设计非常个性,造型运动并且足够稳重。前脸部分很有力量感,在Redline套件的加持下,运动气息十分浓烈。

动力方面,全新一代雪佛兰创酷搭载1.0T/1.3T发动机,最大功率分别为125马力、165马力,传动系统匹配6速手动、6AT或CVT变速箱。

丰田C-HR

指导价:14.18-17.88万元

C-HR作为丰田TNGA架构下首款车型,凭借堪比概念车的前卫设计,赚足了消费者的眼球。外观方面,C-HR采用了宽体低重心的车身造型,打造出充满力量感的独特车身比例;前脸运用大量硬朗凌厉的线条勾勒出雕塑般的立体性,辨识度非常高。

动力方面,C-HR全系搭载2.0L发动机,能输出171匹的最大马力,与之匹配的是模拟10速的CVT变速箱。车业杂谈此前试驾过丰田CH-R,这款2.0L发动机动力非常充沛,提速很快;并且变速箱换挡平顺,感觉不到一点顿挫。

总体来说C-HR非常适合那些对动力和外观要求比较高的年轻人。

大众T-Cross

指导价:12.79-15.99万元

大众T-Cross是4月份才上市的一款小型SUV,也是目前大众旗下的入门级SUV。从整体外形风格来看,大众T-Cross年轻、时尚,还带点硬派。前脸跟途岳比较类似,车尾的贯穿式尾灯辨识度很高。

动力方面,大众T-Cross提供1.5L+6AT、1.4T+7DCT两种动力总成,其中1.5L发动机最大功率113马力,峰值扭矩145N·m;1.4T发动机最大功率150马力,峰值扭矩250N·m。

斯柯达-柯米克

指导价:10.59-12.69万元

斯柯达-柯米克目前的终端优惠在1.5万元左右,算是10万级合资SUV,与其他合资小型SUV相比,性比价非常高。

柯米克外观并不炫酷,低调、中规中矩,非常符合其家用SUV的定位。动力方面,柯米克全系搭载1.5L发动机,最大功率110马力,峰值扭矩150N·m。虽然账面数据一般,但家用完全足够了。

以上几款小型SUV价格都在15万元左右(柯米克除外),并且口碑和销量都还不错。对空间要求不是很高、想买合资SUV的朋友可以考虑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规