20万左右大5座SUV有哪些推荐?除了冠道还有不少良心车

楼主:太阳最红钰梓最亲 时间:2019-06-18 15:17:18 点击:828 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

在20万左右的SUV市场中,如果你不喜欢6、7座布局,那更中规中矩的5座中型SUV应该是更适合你的车,这类大5座SUV往往空间超群、配置丰富,选择也多。

可是茫茫车海,到底应该选哪款?今天我们就来推荐几款比较有代表性的车型,看看哪一款更能满足你的需求。

日产途达

指导价:16.98-24.58万元

优惠幅度:1万

途达是一款非承载式车身的硬派SUV,采用日产最新的V-Motion家族前脸,霸气十足的格栅极具力量感。同时,其两侧多边形的大灯组设计与LED日行灯等细节均与纳瓦拉保持一致。

在配置上途达还是较为厚道的,全系标配一键启动、5英寸TFT彩色行车电脑屏、后排空调出风口等等,高配车型还配有发动机启停、分区自动空调,并带有四驱控制系统,日常使用有着不错的实用性,在非铺装路面的通过性也非常不错。

途达内饰部分的设计是标准的日产风格,整体造型以实用为主。用料基本上是硬塑料,触摸质感稍差一些,仿木纹饰板的应用为新车增加了一丝精致感。

值得注意的是,途达两侧出风口处设立了杯架,不敢说空调能把水吹得绝对冬暖夏凉,但还是会有一些作用,小细节方面还是比较贴心。

途达最为重点的是动力以及四驱系统,全系搭载2.5L自然吸气发动机,最大功率184马力,匹配6速手动变速箱或7速手自一体变速箱。

在高配车型上配备分时四驱系统和后桥差速器,低速四驱模式下扭矩可放大2.7倍,可以大大提高车辆在越野时的通过性。

非承载式车身、分时四驱,一切的配置都服务于喜爱越野的朋友,通过性在同级别中的竞争力还是比较强的。

本田冠道

指导价:22.00-32.98万元

优惠幅度:1万

作为广汽本田投产的全新中型SUV,冠道采用了本田全新的的设计理念,中央镀铬格栅采用飞翼式造型与前大灯组相连,整体看起来大气并具有力量感。侧面采用了溜背式设计,营造出较强的运动感,如果再配搭悬浮式车顶,效果想必会更佳。

在尾部上,冠道用240TURBO标识和370TURBO来区分车辆排量的不同。可惜的是,在尾灯上并没有采用流行的贯穿式尾灯,这一点可以多学习姊妹车型东风本田UR-V。

冠道在内饰设计上除了保留本田特有的风格之外,还加入了许多时尚科技元素。软质材料和木纹装饰包裹的中控台采用对称式设计,正中间是一块大尺寸可调节视角的悬浮式液晶屏。

此外,冠道370TURBO车型配备有按键换挡机构,提升了车内的科技氛围,而240TURBO车型则配备传统的机械式挡把。

后排配置是冠道的一大亮点,具备后排自动空调、中央扶手娱乐系统控制面板、后排遮阳帘等舒适和科技配置,不过如果能标配后排隐私玻璃就更好了。

动力方面,冠道240TURBO车型搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为193马力,匹配CVT变速箱,不提供四驱版本。

而370TURBO车型搭载2.0T直喷涡轮增压发动机,最大功率272马力,匹配的是一台9速自动变速箱,并在高配车型上提供四驱系统。对动力没有太大要求的消费者,其实1.5T车型也足以应付日常使用了。

雪佛兰探界者

指导价:17.49-24.99万元

优惠幅度:3.5万

探界者外观造型采用了雪佛兰最新的家族式设计,大面积的镀铬进气格栅搭配LED大灯和LED日间行车灯,风格大气且时尚。该车全系标配了主动式进气格栅功能,能有效减少能量损耗,在同级中并不多见。

探界者提供普通版和Redline版两种设计风格,旧款的RS车型如今已成过去。Redline车型拥有同级最运动最个性的外观,应该能吸引不少年轻人的眼球,受到不少年轻家庭的关注。

新车的内饰同样充满了雪佛兰旗下车型的“家族式气息”,熟悉的中控台设计线条丰富,配色以黑色为主,细节处配以镀铬饰条,更具质感。Redline车型还采用了红色缝线,以及黑色的方向盘logo。

配置方面,标配了自动启停、智能无钥匙进入、发动机一键启动、7寸或更大的中控屏、蓝牙系统、后排双USB接口、ANC主动降噪系统、CarPlay和CarLife等实用配置。

在动力方面,探界者535T车型搭载1.5T发动机,最大功率为180马力,匹配6速手自一体变速箱。550T车型搭载2.0T发动机,最大功率为260马力,匹配通用全新的9速手自一体变速箱。

此外,535T的顶配车型以及550T全系车型,均配备四驱系统,能为通过性带来一定提升,动力处于中等偏上水平,而且还有价格很良心的四驱系统作为后盾,总体表现不错。

别克昂科威

指导价:21.49-30.99万元

优惠幅度:5万

昂科威在前脸部分采用了全新的家族式飞翼格栅,并全系标配智能降阻进气格栅,搭配全新的展翼型LED大灯,一定程度上拉宽了该车的横向视觉效果。同时,在银色镀铬饰条的装饰下,新车的前保险杠部位及雾灯区域也变得更加精致。

车身尾部的层次感较强,宽大的镀铬饰条横贯车尾两侧的LED尾灯组,与车头的飞翼式格栅遥相呼应。此外,车顶行李架在提供了多功能性的同时还增加了车辆线条的层次感。

昂科威在内饰上采用了环抱式设计和双色搭配,以及大面积的木纹饰板,这在同级别车型上并不多见,可以看出在豪华感上下了不少功夫。在挡把、杯架、多功能按键等多个地方都采用了镀铬元素进行点缀,一定程度上提高了视觉质感。

该车全系标配8英寸中控屏幕和、LED日行灯、ANC主动降噪、无钥匙进入、一键启动、双区独立全自动空调、全景天窗、铝合金车顶行李架等配置,进一步提升了日常使用的舒适性和便利性。

昂科威20T车型搭载一款1.5T直喷涡轮增压发动机,最大功率169马力,匹配7速双离合变速箱;28T车型则搭载2.0T直喷涡轮增压发动机,最大功率260马力,匹配9速手自一体变速箱,并配备四驱系统。

昂科威的发动机应该和探界者是同款,并不会拖车型后腿,而且别克的内饰和静音方面一直以来都受到不少好评,也算是比较有竞争力的车型了。

上汽大众途观L

指导价:21.88-35.08万元

优惠幅度:1.5万

途观L像是一部充满美式肌肉风格的德国车,新车前进气格栅贯通大灯组,拉伸了前脸的横向视觉宽度,引擎盖上面的大线条和车身侧面粗壮的腰线,都让你无法忽视它的存在。

而R-Line版本配备运动套件,拥有更大面积进气口的前包围、车身同色侧裙和后包围、大尺寸后扰流板,以及翼子板R-Line标识装饰等,视觉效果更加出色。

车尾上的线条富有层次感,和尾灯造型的搭配很有力量感。此外,除中低配三款车型配备氙气大灯外,高配车型配备带有自适应随动转向的全LED大灯组,功能性和颜值兼具。

途观L的内饰则仍然很大众,虽然没有什么让人惊喜的地方,不过在做工和用料上能够体现出这个级别车型应有的水准。全系车型标配全黑风格内饰,舒适型及以上车型可选装棕色内饰,并且配备真皮或打孔真皮座椅,以及多功能真皮方向盘。

R-Line车型则配备平底式多功能方向盘,造型相比普通版更加帅气,也拥有更好的握感。此外,途观L还在科技配置上进行了提升,在升级全液晶仪表盘的同时,还换装了带大尺寸中控屏幕的最新版车机系统。

动力方面,途观L的280TSI车型搭载一台1.4T发动机,最大功率150马力,匹配的是6速双离合变速箱。此外,途观L还有高低功率的两款2.0T发动机。其中,2.0T低功率为186马力,高功率为220马力,匹配7速双离合变速箱,高功率车型搭载4MOTION四驱系统。

认真来讲,1.4T那套动力系统要拉途观L这么大台车,是典型的小马拉大车,其实是不太够用的,就算是2.0T低功率版,可能也要再三掂量。

Jeep指挥官

指导价:25.98-31.58万元

优惠幅度:2万

作为Jeep的中型SUV,指挥官的整体设计源自Jeep云图概念车,采用了Jeep家族标志性的7孔式进气格栅,并采用双色处理,整体保持一贯的硬朗风格。同时前大灯组与格栅相连,全系标配LED大灯、无钥匙进入等实用功能。

尾灯造型上采用了U型LED光源,搭配贯穿式镀铬装饰条,显得新车尾部视觉效果更宽,并采用双边共两出的排气。总的来看,外观依旧有着一丝硬派的味道。

指挥官在内饰上同样采用了Jeep家族式设计风格,左右对称的设计与外观线条较为类似,看着其实也挺家用的,跟Jeep给人的第一印象或许不是那么吻合。用料方面,新车中控台采用软质材料,下半部分有皮质包裹,顶配车型还将使用麂皮材质。

至于配置,中控屏支持CarPlay和CarLife功能,另外像真皮座椅、前排座椅加热/通风、后排座椅前后移动/角度调节、主动降噪、ACC自适应巡航、倒车影像等都能在指挥官上看到。

动力方面,指挥官仅提供了一台2.0T发动机,其分为高、低功率两个版本,最大功率分别为234马力以及265马力,全系匹配9AT变速箱。另外,指挥官在高配车型上提供一套适时四驱系统,可提供自动、运动、雪地和沙泥地四种模式。这套动力还是很OK的,起码不会让你体验到小马拉大车的难受劲儿。

总结

这几款车无论在空间还是动力都有着相近的表现,它们最大的区别在于风格。如果你多数用于城市驾驶,那冠道、昂科威和探界者会带你更好的体验;如果你周末经常到郊外旅游的话,拥有着JEEP越野基因的指挥官会更值得选择;当然,如果你希望向更难度挑战,体验各种大自然风景,那就选择途达吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规