吉利星越究竟值不值?就看能不能杠得过这几位狠角色

楼主:家中的野花 时间:2019-06-19 11:27:20 点击:2439 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

吉利推出的全新SUV星越,近期可谓是相当火。它与多年前问世的博越()不同的是,星越既拥有一个特立独行的轿跑SUV外形,其身世也另不少潜在用户们痴迷。众所周知,星越诞生自由吉利与沃尔沃共同研发的CMA平台,同平台上还诞生过沃尔沃XC40、领克01/02/03车型。因此,这款自主品牌的当红SUV,自然有了与合资品牌车型较量的实力!那么,它究竟胜算几何?让我们一起往下看。

推荐车型:2019款吉利星越350T驭星者AWD

指导价:19.58万元终端售价:19.58万元

与沃尔沃XC40、领克01/02/03同平台的吉利星越,在车辆品质感、做工方面相比以往车型有了大幅的提升。轿跑SUV的定位能够让它吸引到更多的年轻消费群体,而在性价比方面,同价位的吉利星越搭载了矩阵式LED大灯、自适应巡航、诸多驾驶辅助功能、2.0T动力和稳定的四驱系统,这些都是其它3款同价位车型所不具备的。

推荐车型:2019款本田CR-V240TURBOCVT两驱风尚版

指导价:20.38万元终端售价:20.38万元

本田CR-V在上市多年后依然没有多少终端让利,可见用户对其认可程度。新车在设计风格、做工方面比老款有了不小提升,车内更加偏重舒适驾乘体验。而在性价比方面,同价位的本田CR-V相比吉利星越并没有太多优势可言,动力系统方面也仅采用了1.5T+前驱布局。

推荐车型:2019款丰田RAV4荣放2.0LCVT四驱新锐版

指导价:22.08万元终端售价:19.78万元

即将面临换代的丰田RAV4,现阶段有较大的市场优惠幅度。在设计方面,它虽然不够出挑,但却深谙中庸之道,依然能够吸引不少用户。但在功能配置方面,现款RAV4难免显得有些过时,缺少了这一级别车型应有的科技感和娱乐功能。相比星越来说,RAV4自然吸引不了太多年轻人的注意力。

推荐车型:2019款大众途岳280TSI旗舰版

指导价:20.48万元终端售价:19.98万元

途岳在外形设计上气势十足,这多半要归功于途昂车型。拥有“小途昂”之称的途岳,在空间营造方面也有比较强的功底。此外,途岳在功能配置方面的表现也优于CR-V、RAV4车型,性价比优势相对明显。但相比星越来说的话,这部分优势则不值一提了。

全文总结:不难看出,在同价位这一维度上,吉利星越首先具备了功能配置上的领先优势,相比CR-V、RAV4和途岳来说,星越在安全性配置、驾驶辅助功能和娱乐功能方面,更容易吸引年轻消费者。在设计水平和平台技术方面,拥有轿跑SUV定位的星越可谓是相当抢眼,CMA平台架构具有全球范围内的技术领先优势,不输于大众MQB平台。因此在驾乘感受、隔音静谧性、行驶品质等方面,星越的表现也将领先于不少合资竞品。对于年轻用户来说,吉利星越是该价位、该级别中值得推荐的一款个性化座驾!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规