本田电动车计划曝光 推多款SUV、轿车/支持四驱

楼主:爱你到痴 时间:2019-07-08 11:01:09 点击:2472 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

本田在3月的日内瓦车展上亮相了旗下纯电小车eConcept,其基于的EV平台并非最终版本,仍处于产品开发的早期阶段。近日本田官方召开了“2019本田会议”,此次主题内容围绕全新开发的电动汽车(EV)基本架构展开,它将应用于将来开发的电动汽车,从而降低成本并提高开发效率,并可衍生出多款紧凑SUV、中型及大型轿车。该架构可实现50:50的前后比重,电池组置于地板中央,可有效降低车辆重心,且支持两轮驱动及四轮驱动方式,四驱模式下依旧以前轮驱动为主。

此外,本田计划从美国,中国及其他国家不同制造商采购电池组,全新的EV架构电池存储单元能够应对不同元素组成的电池产品。随着日益严苛的排放标准,全球汽车市场都在进军“小排量”、“混动系统”等领域。未来马自达将大量应用24V轻混系统;现代与起亚也将联合开发全新纯电平台,基于此平台可衍生出多款中小型车。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规