韩系霸榜美国新车质量报告前三 为何国内不受人待见?

楼主:maggie3691 时间:2019-07-19 15:13:23 点击:1828 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

汽车质量问题越来越受到消费者的关注,可靠性越好的产品,后期的养护成本也就越低,毕竟不是每个人都有研究生学历和坐发动机盖的勇气。不久前,美国市场调研机构J.D.Power发布了美国2019年新车质量研究报告(IQS),相比国内一些网站的汽车质量榜单,J.D.Power的数据真实性和客观性还是要靠谱得多,而今年的这份报告显然比往年有了很大的变化,在中国整体受冷遇的韩系车,斩获了榜单的前三,下面我们就来看一下吧。

新车质量研究报告(IQS)标准

具体标准是将前一年11月至当年2月在售的新车作为评估对象,在消费者购车后的3个月内,对其进行233个项目的质量满意度调查,并以100个故障车数作为衡量标准,分数越低则表示质量满意度越高。

实际上,J.D.Power的调查结果不仅可以被消费者作为购车的参考,同时还被当作对比各大厂商产品质量竞争力的核心指标。因此,IQS新车质量榜单在提升汽车销量与品牌形象方面将发挥重要作用。

2019年新车质量研究报告(IQS),是在今年2月至5月进行,共涉及32个品牌、257个车型。以交车后90天内的新车车主为调查对象,有效样本为76,526笔,根据8类别、233项评量标准问答问题,最后分析出来得到的IQS结果。可以看出,这份报告的含金量还是很高的。

2019J.DPower新车质量报告Top榜

通过榜单我们可以看出,韩系品牌成了霸榜的大户夺得三甲,第一名是现代集团的豪华品牌捷恩斯,第二名是起亚,第三名是现代,传统美系品牌福特与林肯分别排在第四与第五位。而原本的排名靠前的日系品牌却排名靠后,多少有点让人出乎意料。

韩系品牌为何在美受宠?

【2019款GenesisG90】

韩系品牌表现抢眼,也与其重视美国市场有关。首先,韩系品牌了解美国消费者对汽车的需求,并充分满足他们的用车需求,没有其他任何东西会分散消费者的注意力。他们提供消费者想要的功能,并让技术非常容易理解和上手使用。

其次,韩系品牌一直以来就把日系品牌作为强有力的竞争对手,借鉴了日系品牌的造型理念,把日系车耐用省油等优点结合到了自身品牌上,不仅在性价比上与其不相上下,而且在产品可靠性上,也要做到与日系一样的高品质。出于以上两点,让他们的产品获得了美国消费者的认可。

为什么韩系车在国内不受人待见?

如果您经常关注汽车就不难发现,韩系品牌在国内市场已经越来越没有存在感了。曾几何时韩系也风光过,那时候的德系高高在上,自主品牌由于技术实力问题产品确实不行,而现代和起亚几乎大街小巷全都是,以高性价比占据了国内半壁江山。

韩系品牌核心竞争力是什么?很多消费者可能说不出来,但是到日系大家都会想到皮实耐用、美系动力出色、德系品质可靠让人放心,而韩系一直引以为豪的外观设计也被自主品牌超越,并且在价格和配置上也更胜韩系一筹,所以韩系品牌在华的优势荡然无存,这也导致了国内市场上的冷遇,从今年5月份的品牌销量榜单我们就可以直观的看到韩系所受到的压力。

同时,与其他合资品牌把新技术扎堆的投放在中国市场上不同,韩系产品一直都有几世同堂销售传统,技术显然有些滞后,中国消费者也都不傻,孰优孰劣心里都清楚。

在高端车型的布局上,韩系品牌也落后最直接的竞争对手日系三强,雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌在国内都有布局,有些车型已经实现国产化。而自主品牌也有领克、星途、WEY等高端车型。再看韩系品牌,虽有现代捷恩斯与起亚斯汀格,但在国内知名度太低,消费者对其知之甚少,在销售渠道上也是以进口方式,销量可以说是惨不忍睹。

高端车型是品牌效应的催化剂,自主车企这几年纷纷推出了自己高端品牌,这里甜头肯定是有的,除了能提高销量之外还能提高品牌影响力,从而给低端车型带来品牌溢价。韩系车在高端车型的布局不完善,所以也是导致其惨淡的一个重要原因。

总结:虽然美国市场新车与国内新车有很多不同,不过这也能直接体现出厂商对产品质量的把控。对于韩系品牌在美国市场不错的口碑,未来在国内市场又该何去何从,您有没有自己的观点和看法呢?欢迎您和我们留言互动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规