EQ最佳阵容,奔驰下一款EQ会是神马车?

楼主:麟子心情 时间:2019-08-08 11:08:15 点击:1888 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近几年,我们耳熟能详的传统大厂都在加紧布局新能源车市场,前有宝马、奥迪眼看着产品体系化越来越完整,后有保时捷通过Tycan奋起直追,奔驰也不得不加快对于自己新能源车的推进速度。从EQ单独成为子品牌之后,到EQC即将在今年年底实现本土国产化,奔驰近期的一系列对于新能源车的动作,不禁让我们开始憧憬未来的EQ系列还有那些新车即将加入这一轮新能源车市争夺。

奔驰在未来转型电气化产品战略的过程中,EQ系列纯电动产品扮演者至关重要的组成部分,因此奔驰计划在2022年之前,EQ子品牌要在全球范围内完成超过推出10余款纯电动车,涵盖紧凑、中型、大型、SUV和商用车多个级别的新车规划,并且其中有多款新车将在中国实现本土化生产。

众所周知EQC就是该计划的第一个量产新车,也是SUV大类的首款EQ产品,接下来在MPV领域中,EQV已经箭在弦上,距离我们越来越近。

EQV将与EQ系列其他车型共享eATS动力系统,此前在今年日内瓦车展发布的EQV概念车上可以看到,新车为前驱动力布局,峰值功率可达150千瓦,电池容量为100千瓦时,官方公布的续航里程超过400公里。相信有了之前EQC的实践经验,待到EQV正式量产时,性能数据还会存在变化的可能,不过应该会在概念车基础上更加完善。

以国内市场为例,奔驰首先会建立EQ体验店用以推广产品营销。其次在充电方面,也制定了一系列细致的解决方案,比如充电墙盒、公共充电桩、应急移动充电等“星”级充电服务。奔驰的MUBX车机交互系统也相应对于EQ车型做出功能加强,利用规划合理路线、设置焦虑剩余电量等信息,未来为用户提供更便捷的纯电动车使用体验。

展望未来,除了EQC和EQV之外,再下一款EQ车型极有可能将是豪华大型轿车级别的EQS,相当于EQ产品体系中S级的定位。从目前获取的海外媒体拍到的测试谍照和合成渲染图可以看出,EQS的造型则更接近CLS,该新车更豪华更动感,预计将于2021年正式推出。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规