RX 20年传承与进化,雷克萨斯新老车型对比

楼主:麟子心情 时间:2019-08-09 11:29:28 点击:521 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

雷克萨斯品牌虽然只有“短短”30年历史,但在很多消费者心目中已经留下了许多经典车型。我们会通过最新一代的产品与第一代产品进行对比,看看这些令人难忘的车型有哪些传承与进化。

新老车型对比第一期,我们先从RX车型开始。RX自1998年亮相以来,已经走过了20多年的历程,历经4代产品。回到1998年,当时豪华汽车用户的口味正在发生变化,曾经偏爱以皮卡为基础的硬派SUV的消费者正将目光重新投向轿车、MPV以及RV休旅车。

雷克萨斯迅速发现了这个变化,RX300于1999年亮相,不同于非承载式车身的传统SUV车型,RX采用源自ES300的产品平台,配备高刚性轻量化的承载式车身,前后悬架均为麦弗逊式。

装备同样来自ES300的1MZ-FEV6发动机,匹配4速自动变速箱,通过主动式发动机悬置提高减震效果,实现了更好的安静性和行驶平顺性。车内空间也经过精心设计,不仅空间宽敞,而且乘坐舒适性和功能性都非常高。

RX巧妙地融合了轿车的舒适性、操控性以及燃油经济性,与SUV车型的实用性、车身尺寸、安全性及越野性能,并打造出兼融轿车优势和SUV外观造型的RX车型,一经推出就在美国市场引起极大反响,与奔驰ML、宝马X5一起开创了以公路性能为主的豪华SUV这一细分市场。

20年后的今天,现款RX自2015年上市以来依然得到用户深度认可。现款RX在北美仍然主要搭载V6发动机,不过排量提高到了3.5升,并匹配8挡自动变速箱。今年它也正迎来一次外观及内饰的中期改款。

动力性及平顺性依然是RX最大的诉求,RX350搭载的2GRV6发动机与RX300采用的1MZ发动机一脉相承,均采用60度夹角、锻造曲轴、低摩擦树脂涂层活塞以及主动式发动机悬置等设计。

但新一代RX配备麦弗逊式前悬架搭及双叉臂后悬架,这是为了满足日益提高的用户对驾驶乐趣的追求。虽然相隔20年,但与初代RX相同,现款RX仍然坚持沿用溜背式的动感车身设计,采用了刚性极高的轻量化承载式车身,拥有大量支撑和加固设计。

此外,升级的双叉臂后悬架还实现了更宽敞的内部空间,这让新款RX继续继承了灵活的车内空间。随着近几年来雷克萨斯错位竞争的产品布局逐步建立,RX需要对标的竞品也更加广泛,因此RX在今年推出了能够容纳三排座椅的RXL加长车型,采用有6座/7座两种座位布局,在豪华性上更上一步。

可惜的是大排量发动机与中国市场无缘,在中国市场上,RX主要销售2.0T的RX300车型,它承担起了雷克萨斯的销量担当,2019年上半年RX销量仅次于ES车系,成为雷克萨斯第二畅销的产品。

20年传承,雷克萨斯RX从敏锐的新级别开拓者,到上下兼容的跨级选手,四代车型一直坚守的是舒适的乘坐体验和轻松愉悦的驾驶感受,这也已经成为雷克萨斯车型的最大标签,被全世界的用户所认可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规