亏损攀升的蔚来汽车正在裁员 但否认确切裁员人数

楼主:沈大冰柜 时间:2019-08-16 10:40:58 点击:735 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

电动汽车新贵蔚来汽车正在裁员,数量不明,目的是削减开支,努力在迅速发展的电动汽车市场中实现盈利。

蔚来汽车总裁秦力洪周四说,该公司没有确切裁员人数目标,并且正在界定和挽留关键人才。英媒早些时候报道称,蔚来汽车今年将裁员1,000人,约占其员工总数的10%。秦力洪对此予以否认,称该公司没有就具体数字做出任何决定。

在截至2018年的三年中累计亏损数十亿美元的蔚来汽车,是数百家寻求成为中国特斯拉的电动汽车初创企业之一。但市场还处于起步阶段,且逐步取消的补贴也抑制了市场增长。

自去年9月在纽约IPO以来,蔚来汽车股价已经损失了50%以上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规