别再问了,这些姊妹车型哪款便宜买哪款!里子都一样!

楼主:强迫人心理咨询 时间:2019-08-20 10:46:13 点击:694 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

喜欢车的朋友应该都知道丰田86和斯巴鲁BRZ,虽然是不同厂家,不同前脸,但是实际上就是一款车,甚至都是在同一个生产线生产的,只不过底盘调教稍有差别,到底怎么选除了对品牌的喜好,就是看有没有现车和优惠了。其实很多SUV也都是“双胞胎”车型,只是外观、配置和调教稍有区别,最后选的时候,大咖建议还是要看谁的优惠大。

C-HR/奕泽IZOA

这两款车型的外观的区别真的很小,小到开快一点点就分辨不出来了。最明显的区别就是前包围处C-HR采用菱形格网状装饰,奕泽IZOA则是横向线条装饰,轮毂样式也有所不同,还有就是配色会略有不同。

内饰最大的不同是中控屏幕的界面和视觉效果不相同。另外就是配置方面会有所不同,奕泽IZOA贵一点配置高一点。

缤智/XR-V

这俩兄弟新款车型上市的时间也就相差了一个月,最大的变化都是1.5T发动机的220TURBO车型代替了现款的1.8L车型,且满足了国六排放标准。外观方面的区别就比上面的丰田两兄弟更大了,新款缤智的前脸变化更小一点,主要是升级了“羽翼式”全LED大灯,而XR-V前脸变化更大一些,车身颜色也多一些,更像是小号的CR-V。

内饰都升级为8英寸中控屏,最大的不同就是出风口的设计,配色也会稍有不同。虽然同级别车型XR-V贵了1000远,但是多了一点点配置。

昂科拉GX/创界

说到昂科拉和创酷大家可能更熟悉,不少粉丝知道他们是兄弟车型。而昂科拉GX和创界其实也是兄弟车型,虽然它们不同品牌,外观也有很大区别,但是本质是一样的,因为它们都属于上汽通用。昂科拉GX的外观是精致中带有运动,而创界则是彻彻底底的运动,还加上了一些科幻元素,两车的外观差别很大,大咖觉得年轻人更喜欢创界,买辆昂科拉GX别人还以为是昂科拉!

内饰最大的不同是中控台中层的设计,还有仪表盘的造型。创界设计上更加运动,昂科拉GX用料上更加高档。这两款车型怎么选除了看价格,就是看外观了!

逍客/科雷嘉

两款车型都是来自雷诺-日产联盟的CMF模块化平台。外观的差别非常大,法国人的设计确实很特别,科雷嘉看起来会更加高档一点,因为销量远不仅逍客也更容易被认为是贵的车型。逍客在中期改款后更像是小号的奇骏,看起来会更加运动。

内饰的区别也比较大,逍客会更加实用,而科雷嘉很多设计有点奇葩需要去适应,另外,空间方面,逍客的表现更好,座椅也更加软。虽然都采用相同的2.0L发动机和CVT变速箱,但是科雷嘉还提供1.2T的发动机,新款的逍客目前只提供2.0L发动机。

探岳/途观L

探岳与途观L同属大众MQBA2平台的产物。相比途观L长度短了123mm,轴距少了60mm。不过探岳全系后排座椅可前后移动18CM,靠背角度在25.75度范围内实现无极调节,空间也是相当不错的。

内饰的区别较大,探岳采用了最新的家族设计,途观L则还是保持原有的设计。途观L和探岳都是1.4T的EA211和高低功率的2.0TEA888发动机,甚至连输出参数也是分毫不差。探岳在280TSI以及330TSI上使用的DQ381,380四驱采用是DQ500,而途观L则是按照发动机进行匹配,280TSI、330TSI、380TSI相对应的变速箱分别为DQ250、DQ380、DQ500,所以在变速箱的配置上,探岳会好一些。最后就是指导价,两车相差也比较多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规