最高续航超800km 年底最值得期待的新能源车盘点

楼主:夏凉风冬白雪 时间:2019-08-28 10:40:06 点击:2084 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

2019年上半年,国内新能源汽车累计完成产销分别为61.4万辆和61.7万辆,产销同比增长近50%,新能源汽车进入快速发展阶段,而新能源汽车市场也将进入由政策导向变为市场导向的调整阶段。下半年,又有不少颜值与实力并存的新能源车型将要上市,持币观望的小伙伴,来看看有没有能让你一见倾心的“菜”!

理想制造one

交付时间:年底

综合续航:800km

新车亮点:搭1.2T+电动机增程式动力系统、四屏交互内饰布局副驾独享娱乐大屏

竞争对手:比亚迪唐DM、荣威MARVELX

其车身长宽高达到5020/1960/1760mm,轴距为2935mm。同时提供2+2+2式6座以及2+3+2式7座布局,增强了空间灵活性。

理想ONE的内饰采用了T型布局,并使用了大量平直的线条,造型简洁时尚。除了极具科技感的内饰之外,理想智造ONE还将搭载L2级高级辅助驾驶系统,并针对中国路况和驾驶习惯进行优化研发,提供更加舒适和安全的驾驶体验。

理想ONE搭载了一套增程式混合动力系统,由1.2T增程器和两台电机组合而成,其中前后综合最大功率240kW,最大扭矩530Nm,为纯电四驱架构,0-100km/h加速时间为6.5秒。电池则是由宁德时代提供的容量为40.5kWh的三元锂电池,纯电综合续航180km,快充模式下可在30分钟内充电80%,搭配上45L油箱,综合工况续航能够达到800km。

小结:

作为理想的首款车型,定位家用6/7座SUV的ONE,无论是在车身尺寸,亦或是配置表现上,都十分的亮眼。不过理想ONE最大的优势还是增程式动力系统,在保证了足够续航的同时,又能够带来纯电车型所特有的驾驶质感,以及更为经济的城市通勤体验。凭借着这些优秀的综合素质,相信理想ONE能够获得一个相当不错的市场表现。

不过,我国对增程式电动车的扶持力度相对较小,政策更加偏向纯电动车型,而且在不少城市,增程式电动车只能使用燃油牌购买。

威马EX6

上市时间:第四季度

综合续航:408km

新车亮点:纯电中型SUV、提供5/6座布局

竞争对手:比亚迪唐EV、宝沃BXi7

新车的长宽高分别为4802/1839/1710mm,内部采用2+2+2的6座布局,且提供5座版可选。其搭载了博格华纳一体化电驱动系统,其量产车型计划在2019年下半年上市,前期上市车型综合续航里程为408km。

EX6通过大面积的皮质包裹和超大尺寸的中控屏幕,营造出了不错的豪华感,中控屏支持旋转以配合威马最新的人机交互系统,平底式方向盘比较运动,新车还将搭载全液晶仪表以及旋钮式换挡机构。

从目前掌握的消息来看,威马EX6前期上市车型的综合续航或将为408km,搭载宁德时代的三元锂离子电池组,能量密度为141.36Wh/kg,百公里电耗14.50kWh,电机最大功率为160kW,最大扭矩为315Nm,最高车速可达160km/h。以在售的威马EX5的续航表现来看,EX6高续航版车型的NEDC续航肯定会超过500km。

小结:

作为威马的第二款车型,EX6在设计上遵循了EX5整体的简约风格,目前车身轴距并未得知,但可以确认的是,新车将会提供5/6座两种座椅布局,空间表现值得期待。此外,三排座椅布局的纯电动SUV车型,并不多见,同级中唯有比亚迪唐EV提供7座版本,如果EX6能保持住威马品牌高性价比的优势,这款6座车型会更值得期待。

金康SF5+小鹏P7

金康SERESSF5

交付时间:第三季度

综合续航:超过500km(纯电版)

新车亮点:轿跑SUV、3.5秒破百、提供纯电和增程式插电混动可选

竞争对手:唐DM、WEYP8、唐EV

SERESSF5的长宽高为4700/1930/1625mm,轴距为2875mm,根据车型不同,配备的是255/45R20和255/40R21规格的轮胎。

SF5的内饰设计非常简洁,17英寸的中控屏是其最大的亮点,内置阿里巴巴推出的AliOS2.0车联网系统,后者具备AI自我深度学习能力,能够理解用户需求,同时具备自然语音处理技术、车内一键便捷支付、智能AR仪表导航系统等配置。此外,新车还配备了超过30项主被动安全配置,可同时满足IIHSTSP、E-NCAP与C-NCAP安全标准。

金康SF5纯电动版和增程车型的最大功率同为510kW、峰值扭矩为1040Nm,0-100km/h加速时间分别为3.5秒和4.8秒,最高车速分别为250km/h和230km/h,其中纯电动版车型的NEDC续航里程大于500km。增程式车型搭载了一台由1.5T发动机加电动机组成的增程式混动系统,纯电续航150公里。

小结:

作为一个全新品牌的全新车型,金康SERESSF5在设计上颇为养眼,性能方面也非常强劲,值得一提的是,这款车型还同时推出了纯电版和增程式插电混动版可选,扩大了消费者的选择范围,且纯电版车型的NEDC续航里程也能超过500km,达到了同级的主流水准。只是在品牌的塑造上,仍需努力。

小鹏p7

交付时间:年底

综合续航:超过600km

新车亮点:四门轿跑,0-100/km加速不足4秒,具备L3级自动驾驶功能

竞争对手:特斯拉Model3

小鹏P7定位四门轿跑,基于SEPA智能电动平台架构打造,动力方面采用双电机四轮驱动,百公里加速在4秒以内,NEDC续航里程超过600km。

车身尺寸方面,新车的长度达到4900mm,3000mm的轴距表现也能提供充裕的后排空间。

新车还具备整车OTA能力,搭载XPILOT3.0自动驾驶辅助系统和APPStore生态体系,有很强的互联能力。

目前关于小鹏P7的动力系统信息非常有限,但可以确定的是,新车将会搭载双电机四驱系统,官方称百公里加速在4秒以内,NEDC续航或将超过600km。

小结:

小鹏P7是一款纯电四门轿跑车型,上市后将会与特斯拉的Model3展开竞争。目前关于这款车型的消息并不多,但不论是从车型定位还是设计来看,它都是一款主打中高端市场的产品,价格上不会便宜。值得一提的是,官方宣称,P7具备了L3级别的自动驾驶功能,而且其续航能力或将超过600km,如果价格上能够控制得当,那就非常有竞争力了。

合众U+奇点iS6

合众U

上市时间:年底

综合续航:500km

新车亮点:设计时尚、“透明”A柱

竞争对手:威马EX5、小鹏汽车G3

新车定位紧凑级SUV,具体车身尺寸参数还未曝出,但根据此前的消息来看,合众U基于第二代动力总成平台HPC开发,采用了高比能量的NCM811电芯。

车辆的内饰设计也极具未来感,在保留光学后视镜的同时,还增加了可视化A柱以减少盲区。新车中控台采用了非传统式设计,大尺寸中控屏配合液晶仪表,让新车科技感得到很好提升。

动力方面,合众U将同时推出两驱版以及四驱版车型,其中四驱版最大功率为270kW,最大扭矩为615Nm。四驱车型0-100km/h加速时间为4.9秒;两驱版车型的0-100km/h加速时间为6.6秒。此外在续航方面,合众U的520系列车型NEDC续航里程达到500km。

小结:

合众U的外观及内饰设计非常有看点,加上520车型超过500km的续航能力,如果定价合理,相信会吸引不少年轻消费者的目光。

奇点iS6

上市时间:年内

综合续航:400km

新车亮点:采用了对开门设计、内饰三屏联动

竞争对手:比亚迪唐EV、天际ME7

奇点iS6采用5座布局,据此前的消息,未来很有可能会推出7座版车型,货真价实的内饰用料和后对开门设计是这款车型的最大亮点。

作为奇点汽车的首款电动量产车型,新车的长宽高为4900/1950/1750mm,轴距为2960mm,车身尺寸已经接近蔚来ES8,但其采用了前后对开式车门设计,非常新颖,在保证空间的同时也更加注重上下车的便利性。

奇点iS6在内饰设计和科技感的营造上,非常到位,能够实现15.6英寸可旋转中控屏、12.3英寸液晶仪表和16.4英寸HUD的三屏信息联动,给驾驶员提供更加愉悦的驾乘感受。

动力方面,新车采用纯电驱动,配备了7300颗松下18650锂电池,电动机最大功率为130kW,最高车速可达160km/h。加上自主研发的主动水冷电池系统,整车工况续航可达400公里;同时iS6还采用Bosch全新一代ESPhev与iBooster制动系统。前双叉臂式独立悬架、后多连杆式独立悬架的组合,也将能够在操控性与舒适性方面作出更好的平衡。

小结:

奇点iS6经过几次延时上市调整,很有希望于今年底正式上市,新车在车身尺寸上达到了同级的较高水准,但续航能力和品牌认知度与竞争对手相比,并不占优势。好在较为丰富的配置、自动驾驶能力、对开门设计都很值得期待。

总结:

目前新能源车企推出的车型多以小型、紧凑级SUV居多,今天我们与大家分享的几款车型大多为中型SUV,其中还有提供第三排座椅和增程式动力系统车型,与微型、小型车多以城市代步用途不同,中型SUV在续航和实用性上更有优势,能够满足多口之家的日常出行,超过500km的续航能力也能缓解里程焦虑问题。

今年下半年将要上市的新能源车型不少,除了我们今天介绍的“造车新势力”推出的车型外,合资品牌们的新能源大军(北京奔驰EQC、北京现代昂希诺纯电动、东风雷诺e诺、丰田CHREV/奕泽EV等)也将在下半年扎堆到来。今年大量新能源车型涌入市场,也将为消费者提供更多选择的空间。这些车里有没有你喜欢的车型?欢迎在评论区留言告诉我们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规