用一台汉兰达的价格 撸到路虎的“羊毛”

楼主:yaya369yaya 时间:2019-08-28 14:22:53 点击:697 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

路虎在人们心目中是什么定位?如果在街上看到一台路虎,你觉得车主是个生意人、演艺明星还是企业精英?光是听到路虎这个品牌,总觉得跟老百姓的生活不沾边。我们经常会对着各种app,购物、酒店、机票都能撸到特价的“羊毛”,不花太多钱就能享受到品质和消费感受的升级,那买汽车到底行不行呢?

记得大约十多年前,我碰到一位体坛名人,他的座驾便是一台进口路虎神行者,在那个年代一台神行者的售价要六七十万,要知道那个年代30万的雅阁都是成功人士的标配了,两台雅阁的售价绝对妥妥的是富人的玩具了,路虎经典英国绿的logo就是身份的象征。

路虎发现神行实现国产之后,入门车型200PSPURE款官方指导价为34.68万元,北京地区优惠幅度非常大,终端报价为23.58万元,价格上已经没有了拒人千里的架势,这个价格的中型SUV产品主要是合资品牌的走量车型,和自主品牌大厂的高端产品。不提路虎品牌的光环,作为一台售价24万的中型SUV产品,我们从发现神行上能得到些什么?

看过基本参数,我们来盘点一下:中型5座的SUV、200马力的动力、9挡手自一体变速箱、可堪一用的四驱系统,这些硬件系统摆在这里,24万左右的售价的确不算贵了。尤其是路虎品牌的精髓——ATRS全地形系统,也百分百的保留了下来,路虎硬派越野的基因也是发现神行身上独有的气质。

买一台路虎是不是太高调了?怎么看也不是“过日子的人”,太虚荣了、钱就买了个牌子、车子还是低配。面对目前巨大的降价,这样的论调可能不会成立了。

中型SUV产品的人气王——广汽丰田汉兰达,这样口碑销量双高的产品,你只要能抢得到,绝对不会出错,不过如果织花24万元的价格你仅仅能买到最入门的精英5座车型,并且是两驱车型。同样是最低配车型,比起路虎发现神行,四驱系统和空调等内部配置上有着不小的落差,你能得到的是一个空间更大、二手车更保值的产品。

自主品牌大厂比亚迪唐DM设计、性能都很出色,低配也要24万,车型定位不同我就不一一赘述了,你家邻居的目光就能说明一切了。

上图列举了我认为200PSPURE比较有意义的配置,比起发现神行的高配车型,有着很大落差,但是对于目前24万左右的售价,我认为是超值了,

豪华品牌有一个优势,就是配置,因为这些配置的设定都是以指导价为标准,后期的优惠不会影响到配置功能,为了保持品牌格调和产品定位,比如定速巡航、胎压监测、倒车雷达、倒车影像、自动驻车、双区恒温空调这些功能,都以标配的形式出现在发现神行全系当中,最重要的是安全配置并没有以车型配置做区分,侧安全气囊和膝部气囊也都是标配,这些配置恐怕在同价位的合资品牌中都不会出现,别忘了它的指导价是34万。

这里是一个重点——保养价格,小保养1423元的价格对于一般品牌来说,的确稍高,通常中型SUV单次保养的价格也就是它的一半左右,这部分开支便是豪华品牌的产品的负担,至于能不能承受,要看您自己的考量。

随便提一句,发现神行目前使用的Ingenium2.0T发动机口碑还不错,国产化之后,匪夷所思的小毛病要比进口时期强不少,著名汽车节目《TheGrandTour》主持人杰瑞米克拉克森也吐槽过,英产路虎的小毛病是多么的恼人,国产之后的稳定性提高是显而易见的,路虎毛病多的固有印象,在发现神行身上可能要改改了。

即便不了解路虎品牌,以24万元的价格,得到一款轴距超过2700mm,动力超过200马力,具备良好越野能力的中型SUV,也是很划算的选择了,还不算齐备的被动安全配置,和氙气大灯、双区恒温空调等一般车型上的高端配置,都能统统标配无须选装。

想想24万热门的SUV车型:CR-V、RAV4、汉兰达、途观L,其实路虎离你并不远,只是我们惯性的不会去考虑豪华品牌而已。发现神行目前面临换代,关注发现神行的朋友可以严密追踪一下成都车展关于路虎发现神行的新款消息,没准儿换代之前,还能再撸一把老款清仓的“羊毛”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规