海南9月20日起推行公安交管6项新措施 购车上牌一站办结

楼主:虫虫也可爱 时间:2019-09-16 11:10:54 点击:1114 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

9月14日,海南日报记者从省交警总队获悉,近日,公安部通报服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施。这6项新措施将于9月20日起在海南推行,其中包括3项便捷快办服务、3项网上交管服务。

3项便捷快办服务

1、车辆登记销售企业快捷代办

提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,变多头奔波为在销售企业一站办结;实行销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入,最大限度压缩群众办事等待时间。

2、租赁车交通违法处理简捷快办

承租人可以通过“交管12123”App网上查询、自助处理租赁汽车交通违法,免去多地奔波;对未及时处理的,公安交管部门可将交通违法记录转移到承租驾驶人名下,减轻租赁企业运营负担。

3、临时入境车辆牌证便捷可办

简化申领手续,延长使用期限,推进临时入境牌证业务向边境口岸和自由贸易试验区等地延伸,便利临时入境人员车辆出行,吸引境外人才来华旅游旅居、就业创业,更好服务国家对外开放战略,每年将惠及上亿人次的来华境外人员;将港澳台居民换领内地大中型客货车驾驶证年龄由50周岁延长至60周岁,便利港澳台驾驶人在内地(大陆)从事客货运输,助推港澳台与内地(大陆)融合发展、共享发展成果。

3项网上交管服务

1、全面推进小客车转籍信息网上转递

非营运小客车异地转籍的,可以直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提档、验车,减少群众两地间往返。

2、全面推行“两个教育”网上学习

推广应用互联网学习教育平台,实行驾驶人审验教育和满分教育网上申请、网上认证、网上学习,提升“两个教育”学习质量和效能。

3、全面推行交通事故多发点段网上导航提示

提供交通事故多发点段、占路施工、交通管制、交管业务网点等信息导航提示服务,为地图用户提供精准告知、及时预警,切实提升群众出行安全感和满意度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规