汽车放宽限购的城市又添新成员啦!全面取消或许将至

楼主:俊燕情人 时间:2019-09-18 11:43:12 点击:929 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为满足汽车消费需求,今年以来深圳、广州、海南等地区陆续放松汽车限购政策,增加汽车号牌发放量。

这不,放宽限购的城市又添新成员啦!

近日,贵州贵阳正式宣布2019年贵阳市号牌发放量在2018年基础上增加3万个以上。

一石激起千层浪,随着越来越多地区对汽车限购政策的松绑,“吃瓜群众们”都在推测汽车限购全面取消或许正在临近。

贵阳,增加3万个以上!

近日,2019年贵阳市号牌发放量在2018年基础上增加3万个以上。

这意味着,贵阳在广州、深圳之后,成为又一个增加汽车摇号数量的城市。但有所不同的是,贵阳在增加号牌发放量的基础上,还提出根据具体情况实时取消小客车专段号牌摇号。

其实,早在今年7月份,贵阳市公安交通管理局发布的关于征求废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》意见的公告中指出,随着交通拥堵逐步缓解、空气环境质量逐步改善、“放管服”改革的不断深入,《规定》已没有存在的必要,建议废止。

还有专家表示,随着贵阳新城区的面积扩建,限制普通号牌行驶的老城区所占面积比例也逐渐缩小,贵阳汽车限购早已没有存在的必要了。

深圳广州:你加8万,我加10万!

今年6月份,深圳决定调整今明两年小汽车调控增量指标配置额度。

具体为:

自2019年6月起,在原定每年普通小汽车增量指标配置额度为8万个的调控目标基础上,2019年至2020年每年增加投放普通小汽车增量指标4万个。其中,个人指标占88%,企业指标占12%。

值得一提的是,在新增加的指标中,1万个采取摇号方式配置,3万个采取竞价方式配置。2019年增加的4万个指标按月平均分配到2019年6-12月,2020年增加的4万个指标按月平均分配到全年12个月。

原有计划每年8万,每年新增4万!专家认为,这将较大提升深圳的汽车消费能力。

再看广州。

广州市交通运输局称,2019年6月至2020年12月,增加10万个中小客车增量指标额度。

一口气就增加10万,广州够大气!

据了解,广州增加的额度原则上按1:1比例分别配置普通车竞价指标和节能车摇号指标。

其中,单位指标和个人指标的配置比例与现行调控政策单位和个人增量指标配置比例一致,即单位和个人分别占增加配置额度的10%、90%。

下一个,会是谁?

2011年,北京开始汽车限购,随后上海、天津、广州等多个城市加入限购城市行列。

如今,深圳、广州、贵阳纷纷增加购车指标数,让消费者买车更多了一些可能。这会不会又是一轮新趋势呢?

看市场动向,答案是“会”。

今年以来,“汽车卖不动了?”被大家反复提及。从数据看,8月汽车产销量分别为199.1万辆和195.8万辆,同比下降0.5%和6.9%。专家指出,销量不足200万辆,这属于汽车行业历年来的低谷期。

其实各部门的要求已经非常明确,对汽车限购松绑的信号陆续释放。各地消费者自然也就多了几分期待,而面对城市交通拥堵等难题,如何从中平衡,也在考验着地方政府的智慧。

下一个松绑的城市是谁?让我们拭目以待!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规