怪不得奥迪Q5L销量突飞猛进,价格都降到30万左右了

楼主:蒙住双眼 时间:2019-09-20 10:54:15 点击:820 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

说到奥迪Q5L,想必大家都不陌生,作为豪华品牌中型SUV市场中的主力车型,当年的奥迪Q5可是火极一时。甚至,也导致了国内的一些汽车开始开始去山寨模仿奥迪Q5的造型。但是,较为遗憾的是,在去年奥迪Q5换代之后就在市场中尴尬起来,连续多个月销量可以用萎靡不振来形容,每个月仅仅只有几千辆的成绩和竞争对手差的可是有些远。

对于奥迪Q5L上市后销量差的原因,在小编看来由多方面因素构成。首先就是,新款的奥迪Q5L在产品力上的一些改变,譬如把原来的ZF的8AT变速箱变成了湿式的双离合变速箱,本来消费者就对双离合有抵触,这下可好了。而另外一点,最让人受不了的就是,中央托森式限滑差速器的全时四驱系统,变成了多片式离合中央差速器适时四驱系统,这样最大的亮点都没有了,潜在消费者还拿什么去说爱啊。

所以说,这也使得奥迪Q5L上市后销量连连受挫,但是这几个月,不知道大家发现没有,奥迪Q5L当年的畅销劲头又回来了,从近几个月销量来看,可谓是步步高升,在6月份,奥迪Q5L取得了14194辆的成绩,在7月份,取得了13226辆的成绩,在8月份,奥迪Q5L取得了13785辆的成绩。这样的成绩,很显然已经再次复活,成为了市场中的主力车型。

当然了要说奥迪Q5L的销量提升为什么这么快?最主要的原因不是别的,而是优惠力度越来越大,毕竟很多消费者在价格面前,宁愿舍弃一些别的。甚至,小编从网站上观察,好多车型的价格都有10万左右的价格空间。那也就意味着,奥迪Q5L低配车型30万左右就可以买到了。这样的性价比,别说和老对手奔驰GLC和宝马X4来比较了,就算是和二线同级别的豪华品牌车型比起来,也是丝毫不逊。

奥迪Q5L在销量上确实回归到了比较不错的水平。同时,我们也够发现,其实现在豪华品牌市场日子也并没有那么好过。毕竟,车型越来越多,打价格战的时候,人们自然会优先选择品牌实力强的,譬如奥迪Q5L这样的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规