老外把这10个牌子的车吹上天了,但有些真有点水…

楼主:想亮 时间:2019-09-24 11:01:59 点击:751 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

都说外国的月亮比较圆,国内的汽车奖项评选经常被质疑“充值”,确实不排除个别榜单水分太明显。那不如我们来看看老外评选出来的奖项吧。

英国汽车制造商和贸易商协会(简称SMMT)是英国规模最大的贸易协会之一,无论是在英国,还是在国际上均有一定影响力,是知名的汽车行业意见领袖。近日,SMMT评选出了最新一期的《十大最可靠汽车制造商》。根据排名,1-10名分别为:雷克萨斯、丰田、铃木、特斯拉、斯巴鲁、起亚、现代、MINI、斯柯达、本田。

这份来自SMMT的榜单到底是否适合我们国内消费者呢。

雷克萨斯评分:99.3%

雷克萨斯以99.3%的超高评分成功登顶榜单。雷克萨斯车型品质可靠是全球公认的,即便是在挑剔的《消费者报告》,雷克萨斯同样也是冠军。但品质好就代表可以“为所欲为”吗?近期“雷克萨斯加价”的事情闹得沸沸扬扬,新款的雷克萨斯ES/UX/NX仅增加少许配置,厂家便将官方指导价上调6000-15000元不等。

要知道,雷克萨斯这三款在售车型本来在4S店已经要“加价”,如今还公开上调价格,意味着消费者购车成本将进一步提升。雷克萨斯违背契约精神的行为,难免引起国内消费谩骂。教授还是那句:做人,不能太许志安;搞车企,不要太雷克萨斯了。把消费者当成鱼肉的品牌不是一个好品牌。

丰田评分:97.7%

开不坏的“丰田”排在第二位。丰田的车子虽然谈不上运动,内饰配置也没有太多亮点,不过胜在质量佳,品控好。在可靠性这方面,丰田从来不会让你失望,这也让人想起那句著名的广告语“车到山前必有路,有路必有丰田车”,丰田车是开不坏的,质量确实靠谱。

铃木评分:97.3%

第三位的铃木依旧是日系品牌。榜单当中日系品牌占据一半,可见日系品牌的可靠性“征服”了SMMT,但你又不得不承认日系品牌在质量这方面做得足够优秀。可惜,铃木与我们中国消费者似乎没有太多关系了,国内的铃木已经是“名存实亡”,因为日本铃木已经撤资退出了中国市场。

特斯拉评分:96.9%

特斯拉ModelS以98.9%的得分被评为最可靠的电动汽车,这也助力特斯拉在品牌可靠性方面排名第四。教授认为特斯拉入选还是较有争议性的,因为特斯拉的电池起火事件不胜枚举,不仅在中国,在美国、俄罗斯等国家也有发生。连美国《消费者报告》也取消推荐特斯拉,认为特斯拉车机系统等方面存在问题。

斯巴鲁评分:96.6%

尽管斯巴鲁入选榜单,不过斯巴鲁面临的挑战还是不少。日本本土市场质量问题愈发严峻,并且已经在美国开始召回大量的车型,财务和声誉受损的斯巴鲁能否再次进入榜单将为疑问。

起亚评分:96.6%

现代评分:95.7%

韩系车在欧美市场的表现还是挺不错的。除了SMMT之外,起亚和现代无论在JD.Power,还是在《消费者报告》都有着较高的评价,经常入选可靠性前十。不过韩系车在国内市场的表现就显得较为尴尬,身为合资品牌,韩系车要降低身价和自主品牌竞争。

MINI评分:95.4%

虽然MINI从属于宝马公司,不过MINI几乎所有的设计、生产都是由英国来完成的,身上流着英国血统,如此“英伦范”的MINI,理所当然得到英国人的青睐。MINI在可靠性方面同样获得英国消费者的认可。只可惜,MINI在中国属于小众化车型,销量较为一般。

斯柯达评分:95.2%

“弟弟”斯柯达入选,“大哥”大众无缘前十。可即便斯柯达在海外市场口碑更好,甚至是夸上天,在国内的表现始终不如大众,毕竟大众在国内心目中的地位太高了。随着捷达品牌的加入,斯柯达更加困难了。

本田评分94.9&%

本田成为最后一个入选“十佳”的汽车品牌。省油省心高品质的本田车在英国备受欢迎,在安全性方面本田一直保持着较高的标准,这也是本田入选的重要原因。在国内,本田虽然出现过质量问题,不过从整体来看,本田车还是值得消费者认可和信赖的。

上述为英国媒体基于英国市场评选出来的十大可靠品牌,由于国情不同,不少品牌在英国和中国的表现与评价是不一样的,所以这份曝光对我们国内消费者不完全适用。不过,汽车在英国和中国原则上执行同一套生产标准,存在的差异不大,我们买车时可以用作参考。

比较可惜的是,目前国内暂未出现一个能够获得业界和消费者广泛认可的奖项。CIRI(中保研)碰撞测试反馈不错,但仍还有待提高。希望有朝一日国内能够出现一个类似于英国SMMT,美国《消费者报告》这样的权威测评机构,给我们消费者购车提供真实的参考。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规