司机注意!海口交警曝光一份“名单”,看看谁上榜了?

楼主:心为雨湿 时间:2019-09-30 11:05:26 点击:597 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口司机注意了!

一批大客车、大货车逾期未检验被曝光!

快来看看,

榜上有你的爱车吗?

大客车、大货车逾期未检验大曝光

进入“黑名单”的司机们!

你们还坐得住吗?

别让你和你的爱车就这样出名啦!

尽快到当地公安机关车管服务窗口进行处理哟

车辆、驾驶证信息及交通违法查询方式:朋友们可自行登录“@椰城交警”微信主页面下面的服务大厅及下载手机APP《交管12123》交通安全管理平台进行个人、车辆信息查询。

相关知识链接

《中华人民共和国道路交通安全法》

第十三条对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,任何单位不得附加其他条件。对符合机动车国家安全技术标准的,公安机关交通管理部门应当发给检验合格标志。

对机动车的安全技术检验实行社会化。具体办法由国务院规定。

机动车安全技术检验实行社会化的地方,任何单位不得要求机动车到指定的场所进行检验。

公安机关交通管理部门、机动车安全技术检验机构不得要求机动车到指定的场所进行维修、保养。

机动车安全技术检验机构对机动车检验收取费用,应当严格执行国务院价格主管部门核定的收费标准。

第九十条机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

第九十五条上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,依照本法第九十条的规定予以处罚。

希望司机们引以为戒

安全行车!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规