海口一丰田车送修4S店后爆炸,4S店拒绝全额赔偿

楼主:无语的人1 时间:2019-09-30 11:30:06 点击:747 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口的樊先生最近遇到了一件烦心事儿,9月11日,樊先生的爱车被一辆货车追尾,事故发生后樊先生便把车辆送到位于海口南海大道的一汽丰田4S店维修。眼看就要到车辆交付期,樊先生却突然接到4S店工作人员的电话。

“等到10多天的时候,4S店打一个电话过来,他说不好意思,你的车在我们这里发生了修理事故:爆炸了。我说什么,我说车可能会爆炸吗,怎么可能,我开的好好的。他说你不要急,你赶快过来。”樊先生告诉记者,自己的爱车当初只是被追尾,除了车辆左侧尾部被撞变形之外,并没有其它的问题。他接到电话后,赶紧赶到4S店,到店后樊先生发现,自己爱车的受损情况比送到4S店之前还要严重。

在现场,樊先生发现,自己爱车的顶棚、驾驶座椅都有不同程度的撕裂,前挡风玻璃靠近右侧的位置碎裂,引擎盖也弹起变形。采访当天,樊先生也在海口中升丰田汽车销售服务有限公司一汽丰田4S店,调取了当时的监控。监控画面显示,9月23日18时28分,一名工人在对樊先生的车辆左后方车体进行切割打磨的过程中,车辆突然发出砰的一声巨响,吓得这名工人赶紧躲到了一边,事后他们才发现,是车辆后方的一根连接至安全气囊的电线发生了问题。

海口中升丰田汽车销售服务有限公司一汽丰田4S店维修人员:这边不是有事故的情况下,这些铁皮肯定要拉下来,可能就是这边是有线脱皮了过后,然后牵扯到,然后两个火线跟那个电源线跟那个气囊线的挨在一起了,就给它供电了,供电后,这一路的这个气囊线一路的气囊都会弹开。

针对这样的情况,记者也将情况反映给了海口市道路运输管理处,运管处维修科的工作人员也到场调查核实。

海口市道路运输管理处维修科科长胡灿辉:店里面肯定他是要负责的,因为他在检查接车的过程中,对这种事故造成的定损的时候,他没有发现这种隐患。

随后,运管处的工作人员也协调双方对此事进行协商处理。4S店方面表示,这确实是他们在维修过程中没有发现隐患造成的失误,他们愿意承担相应的责任,并赔偿樊先生的损失。但是双方在赔偿方式及赔偿金额上产生了分歧。

一汽丰田4S店的售后经理表示,由于樊先生的车是2017年年初购买的,到现在有两年多的车龄,他们可以按照高于目前二手车市场上的价格,给樊先生赔偿19.5万元。但是樊先生则表示,当初购车时他总共花费了34万左右,4S店给出的赔偿金额让他难以接受。樊先生表示,他将继续与4S店进行协商,如果最后协商不下,将会走法律途径维护自身权益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规