让违法车辆无处逃 海口交警这个“执法神器”很厉害!

楼主:妍妍78 时间:2019-10-10 15:50:34 点击:784 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

10月5日,国际旅游岛商报记者从海口交警支队了解到,为了提高执勤交警的执法效率,海口交警再次引入“执法神器”警务通,并于近日配发到路面一线执勤警力手中。

据了解,警务通就是为执勤民警进行移动警务时的信息管理系统,它能够快速查询车辆和驾驶证信息,对违法车辆直接现场拍照取证和录入,具有快速识别假套牌等功能。此套设备的启用将大大提高了执勤民警的工作效率,精准打击交通违法行为,及时消除交通安全隐患。

警务通的主要功能:

一、拍照录入,提高执法效率。

执勤民警可通过警务通系统对违停的车辆和违法驾驶人的驾驶证进行拍照取证后直接录入系统,并连接蓝牙打印机直接现场打印处罚单,数据可直接上传至后台系统。

二、警力定位,合理指挥调度。

以往在发生警情时,指挥员在接到报警后再通过对讲机指挥调度警力到场处置。后台指挥员可利用警务通定位警力分布情况,根据警情和警力分布的位置直接一对一安排附近的民警前往事故现场处置,有效提高了出警效率。

三、快速查询,及时查处违法车辆。

执勤民警可通过拍摄或手动输入车辆号牌、驾驶证等信息,快速查询到车辆和驾驶人的信息。也可识别出假套牌、逾期未检验等车辆状态,驾驶人是否存在无证驾驶或“失驾”等情况。

四、稽查布控,消除交通安全隐患。

可对多次违法未处理、逾期未年检等重点车辆进行缉查布控,当这些车辆经过卡口时,警务通便会立即发出警报,接收到该违法车辆的信息提示,快速出警处置,让违法车辆无处可逃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规