物美价廉的旗舰 试驾一汽奔腾T99

楼主:爱上干姐 时间:2019-10-12 18:09:25 点击:969 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

换标之后,奔腾品牌已经陆续推出了T77和T33两款车型,今天我们为大家带来的则是它的第三款全新SUV——T99,这是奔腾的旗舰车型,定位中大型SUV,与红旗HS5来自同一平台,目前公布的预售价区间为15.99-19.99万,在自主品牌同级车型中这个价格算是比较实惠的,下面我们就来看看它的实际表现如何?

我的同事在上个月已经为大家奉献了T99详细的实拍内容,今天我们直接从动态开始,感兴趣的话可以点击下面链接查看静态文章。

相关阅读:《配备水晶档杆的旗舰静态体验奔腾T99》

※2.0T+8AT/全系前驱

奔腾T99配备一台中国一汽生产的代号CA4GC20TD-32的2.0T增压发动机,输出数据在同级自主品牌中比较主流,同时满足国六排放,变速箱则是一台8AT,之前实拍车型中的水晶档杆并未出现在我们的试驾车上,估计有可能是选装,此外全系车型都不提供四驱系统,可见城市代步才是T99的主攻方向。

※轻巧好开又舒适

和同级中大型自主SUV相比,T99的驾驶感受要更加灵活,基本感觉不到庞大车身带来的迟钝,无论转向、动力还是底盘,都给人一种轻快的感觉,即使是在盘上路上,车身也能够比较从容地穿梭于连续弯道之中,同时悬架还能提供到位的侧向支撑,所以侧倾一点都不夸张。

2.0T发动机的动力还是能让人满意的,只不过变速箱不太跟得上节奏,降档动作总是慢一拍,特别是在上山时,动作会显得尤为拖沓。一旦完成换挡之后,释放出来的动力还是比较充沛的,此时T99中低速的加速表现也很轻盈,输出也足够积极。

底盘的调校没什么明显缺陷,作为旗舰肯定要有足够的舒适性,长行程的悬架能够将绝大部分颠簸化解在车外,只是当悬架被压缩到末端时会有些生硬,不过这种情况并不多见,此外T99的底盘并不是那种很沉的类型,轻巧的同时对路面的反馈也相当积极,所以开起来的感受也很轻快。

转向的力度比较适中,不轻飘也不算沉重,存在一定虚位,但也具有一定的阻尼感,最关键的是车头的反应很灵敏,这对于一台大车来说是比较难得的。

※旗舰的霸气

下面我们简单回顾下T99的外观内饰,这是一台5座版中大型SUV,作为旗舰,T99不仅大,设计上也很霸气威武,特别是车头,给人一种不怒自威的气势,整车的线条都是横平竖直的,只有在车尾采用了溜背设计,严肃中带有了一点动感和时尚。

车身尺寸对比表

车型

长(mm)

宽(mm)

高(mm)

轴距(mm)

网易汽车

奔腾T99

4800

1915

1685

2870

长安CS95

4949

1930

1790

2810

荣威RX8

4923

1930

1840

2850

传祺GS8

4810

1910

1770

2800

点击查看车型完整配置

T99的车身尺寸在同级中并不算很大,不过2870mm的轴距倒是比较突出,再加上它5座的车内布局,所以第二排腿部空间是完全不用担心的。

车头两个竖直的LED行车灯点亮后就像两颗獠牙一样凶猛,同时也增加了车头的辨识度,前大灯的造型并不夸张,光源不出意外地使用了全LED。试驾车配备了21英寸的大轮毂,造型同样威武,据说低配车型还有一种20英寸的搭配。

※三块液晶大屏

内饰的豪华感还是比较到位的,无论设计还是用料,都配得上奔腾旗舰的水准,同时车内还配备了三块液晶大屏,无疑大幅提升了车内的科技感。

仪表盘和中控大屏是两块连在一起的12英寸液晶屏,显示效果都能让人满意,液晶仪表的界面并不像很多自主品牌那样非常花哨繁杂,而是比较简洁的类型,这样读数和看行车数据就会更加直观清晰。中控大屏内带有一些常规功能和车辆网系统,不过没有配备CarPlay。

第三块大屏位于滑档杆前方,主要功能是控制空调,此外上方还带有一排常用的功能按键,这里面就包含车道保持、盲区辅助等主动安全配置,除了这些试驾车还配有自适应巡航、自动泊车、全景影像等一系列主动安全配置。

奔腾的全息智控系统肯定也不会缺席,中控台上方的多面体显示屏中带有一个漂亮的小姐姐,在语音控制时能够提供更加生动的人车交流,这个云助手小人还可以更换服装,然后还有另外两种卡通形象可选。

结语:

T99是那种接触之后感觉比较均衡的车型,除了反应较慢的变速箱,各方面的表现都还不错,豪华的内饰和三块液晶大屏则是车辆的加分项,此外驾驶感受、外形设计、配置也都没什么明显缺陷,考虑到它的最终售价很可能会低于15.99-19.99的预售价,综合来看算得上一款物美价廉的中大型SUV,新车下月初就会正式上市,如果没有7座和四驱的刚需,这台奔腾T99可以考虑一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规