车主注意!海口交警美兰交通服务站搬迁了,地址看这里

楼主:yeachy 时间:2019-10-18 12:26:54 点击:670 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  10月17日,国际旅游岛商报记者从海口交警支队获悉,为扎实推进“放管服”改革,进一步优化窗口服务质量,提升服务效能,近日,海口交警支队美兰交通管理服务站由原来的海甸海景路白沙门公园西侧搬迁至海甸六西路15号金太阳汽车维修中心二楼。目前已投入正常使用。

  增设自助服务机优化业务办理流程

  据悉,为切实推进放管服改革,海口交警支队在四个大队的交通管理服务站均增设了驾驶人自助体检机、车驾管业务自助服务机、交通违法处理自助服务机和资料复印机。驾驶人可通过使用服务机自主办理车驾管和违法处理等业务,体验更加高效便捷的自助服务。

  (一)驾驶人自助体检机
  
  驾驶人在办理申领或更换驾驶证业务时,可根据操作流程,通过自助体检机完成体检。体检完成后,数据将直接传输到交警业务系统,驾驶人可自由选择在窗口或“交管12123”APP办理业务。

  (二)车驾管业务自助服务机
  
  驾驶人可通过车驾管业务服务机办理驾驶证业务、机动车业务和证件拍照。其中,驾驶证业务包括:期满换证、遗失换证、损毁换证、转入换证、驾驶人信息变更、记分查询、工本费缴款。机动车业务包括:行驶证补换领、号牌补换领、机动车所有人信息变更、车辆状态查询、工本费缴款。

  (三)交通违法处理自助服务机
  
  可办理驾驶证记分查询、交通违法查询、非现场交通违法处理、处罚决定书缴罚。值得注意的是,交通违法处理自助服务机需携带本人身份证和驾驶证,只能办理海南省(琼)车辆及驾驶证的违法记分为6分及以下的交通违法行为(一次性记12分或累计记12分的除外),且须由本人办理。
  
  (四)资料自助复印机

  可为市民免费提供身份证、驾驶证、发票、身份证与驾驶证组合等办理业务所需材料的自助复印。

  海口交警支队四个大队交通管理服务站办公地址:

  (一)美兰交通管理服务站,地址:海口市美兰区海甸六西路15号金太阳汽车维修中心二楼,咨询电话:66270292。

  (二)龙华交通管理服务站,地址:海口市龙华区世纪大桥世纪公园北侧,咨询电话:66779370。

  (三)秀英交通管理服务站,地址:海口市南海大道168号保税区汽车小镇,咨询电话:66501031。

  (四)琼山交通管理服务站,地址:海口市椰海大道碧海丹城小区东侧鑫顺畅汽车检测中心,咨询电话:66818716。

  办公时间:周一至周五8:30-12:00;14:30-18:00。

  交通管理服务站办理的业务范围

  (一)车管:补换领行驶证、补换领检验合格标志、异地委托核发检验合格标志、变更联系方式、六年内免检车辆核发检验标志、电动自行车上牌及相关业务。

  (二)驾管:驾驶证补证;驾驶证换证;年满七十周岁提交身体条件证明;驾驶证申请延期;驾驶证注销(不含满分注销驾驶证)。

  (三)违法处理:处理适用简易程序流程的业务;全省现场简易程序代缴罚款;全省机动车及驾驶人的违法查询业务。

  (四)事故处理:发生在海口市辖区、无人伤亡,机动车方证件齐全,且参保的道路交通事故。

  (五)提供信息查询和法规咨询服务。提供车辆、驾驶证、交通违法等交通管理信息查询和交通安全法律法规、交通管理行政许可项目等法规和业务咨询服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规