你眼中没用的LED日间灯,每年减少30%事故死亡率

楼主:但愿人长久1983 时间:2019-10-22 14:48:09 点击:486 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

时代在发展,汽车也在进步,最直观的体现就是新车多出了很多配置,像自动启停、主动刹车、自动泊车入位等等。有些配置车主觉得使用起来很nice,像自动启停,确实可以替车主省油。但有些配置车主觉得很多余,关键是完全感受不到这项配置的存在感,LED日间灯就是毫无存在感的配置,关键这项配置快成所有车的标配了!

存在即合理!一项能成为所有车标配的配置,即便毫无存在感,也能有大作用。而LED日间灯的作用就是提高行车的安全性,减少车祸的发生率。

事实上,LED日间灯就是为了提高白天行车的安全性而诞生的。在欧美等一些国家,由于白天经常出现大雨大雾天气,所以车祸率居高不下。相关部门为了减少车祸率,在北美地区进行实验,强制车辆白天开启头灯,结果发现能有效的减少车祸发生率,所以欧盟境内所有2011年后生产的乘用车和小型货车,必须安装LED日间灯。

相关数据显示,LED日间灯可以降低12.4%的车辆意外,同时还降低了30%事故死亡率,所以LED日间灯也被划分为汽车安全配置之一,更是一个比较重要的小配置。但是,在国内车主看来,LED日间灯是一个毫无存在感的配置,甚至还有车主觉得它费电,从而想尽办法主动关闭LED日间灯。

其实对于车载LED日间灯,使用成本并不高。它是由LED光源组成的,能耗仅是卤素大灯的15%,哪怕开车出远门亮上一白天,也不会消耗多少。所以车主们可以放心大胆的使用,没必要费尽心思去关闭它,毕竟很多车型上的LED日间灯是默认开启的,想要关闭确实麻烦。

虽然国内并没有强制所有新车必备LED日间灯,但是很多车企已经塑造出专属的LED日间灯造型。比较知名的就是沃尔沃的“雷神之锤”,走在路上辨识度极高;还有凯迪拉克的“泪眼灯”,隔老远都能一眼辨认出来。

写在最后:LED日间灯再次印证了一句话,存在即合理!不要觉得没存在感就没用,正是不起眼的LED日间灯,在时刻守护车主的安全!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规