车牌号曝光!海口这些车辆违法占用应急车道被处罚

楼主:爱上干姐 时间:2019-11-05 11:59:14 点击:363 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

因存在违法占用应急车道的违法行为,11月3日,海口公安交警支队对车牌琼A5R539等10辆小型汽车进行曝光处罚,根据《道路交通安全法》第90条、《海南省实施<道路交通安全法>办法》第82条第3项规定,交警部门将处以罚款100元处罚,记3分。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lgh5120 时间:2019-11-06 11:16:55
  一般来说,应急车道是指高速公路上与右侧行车道相临,包括硬路肩在内的宽度3米以上,有效长度大于或者等于30米,可以满足机动车紧急停靠需要的路面部分。城市道路没有应急车道之说,倒是许多城市最右侧是公交车专用道。
  看上文都是在城市道路上违章,想知道城市道路中的应急车道指的是什么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规